Кабачки, одним своим присутствием, в разы снижают калорийность блюда, ведь сами они имеют не более 23 ккал на 100 гр, а потому разрешены тем, кто сражается с ожирением.
Кабачково-яблочные маффины
Нежный вкус и приятная консистенция этих воздушных кексов понравятся всем, а тем, кто на диете для похудения – особенно.
Потребуется:
- 100 гр мякоти кабачков без кожицы и семян;
- 2 средних яблока;
- 2,5 стакана муки;
- 150 гр сливочного масла;
- пара яиц;
- полстакана сахара;
- чайная ложка корицы;
- пакетик разрыхлителя.
Приготовление:
- Взбить блендером или миксером сахар и яйца;
- растопить масло и соединить с яичной смесью;
- прибавить все сыпучие ингредиенты;
- тертые яблоки и кабачок;
- хорошенько перемешать;
- разделить тесто в формы;
- выставить духовку на 180 градусов;
- выпекается около 25 минут.
Сладкий кабачковый каравай
Праздничный стол те, кто заботятся о здоровом образе жизни, могут украсить не калорийным тортом с жирным кремом, а оригинальным диетическим караваем к чаю.
Потребуется:
- 400 гр кабачков, подойдут и цукини;
- полтора стакана муки;
- пара яиц;
- полстакана сахара;
- 150 гр сливочного масла;
- полстакана любых орехов, которые предпочитаете;
- столовая ложка без горки молотой корицы;
- пакетик разрыхлителя;
- пакетик ванильного сахара;
- немного мускатного ореха;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Кабачки натереть и положить в сито, чтоб стек лишний сок;
- взбить яйца с ванилью и сахаром;
- измельчить орехи;
- растопить масло, остудить и только после этого добавить к яйцам, иначе они могут свернуться:
- положить пряности;
- прибавить муку;
- лишь теперь настанет время добавить кабачки;
- взять одну большую или две среднего размера формы, смазать маслом;
- разложить тесто;
- отправить в духовку, нагретую до 180 градусов примерно на час.
Шоколадный бисквит с кабачком
Если украсить его взбитыми сливками пониженной жирности, он вполне заменит собой именинный торт для того, кто на диете.
Потребуется:
- 400 гр кабачков;
- стакан муки;
- треть стакана оливкового масла;
- 50 гр сливочного масла;
- полстакана йогурта;
- стакан сахара;
- пара яиц;
- четверть стакана кофе;
- 4 столовые ложки какао;
- пакетик ванильного сахара;
- пакетик разрыхлителя;
- 100 гр тертого шоколада;
- чайная ложка молотой корицы.
Приготовление:
- Натереть кабачок, положить в дуршлаг или сито, чтоб избавиться от лишнего сока;
- в одной чашке смешать яйца, масло, йогурт, кофе;
- в другой – муку, сахар, какао, пряности, разрыхлитель;
- затем соединить все вместе;
- хорошенько перемешать;
- выложить тесто в промазанную маслом форму;
- поставить в нагретую до 180 градусах духовку;
- печется около 40 минут.