Диеты для очень быстрого похудения

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Диеты для очень быстрого похудения считаются наиболее опасными и вредными способами избавления от лишнего веса. Однако эти диеты становятся единственной возможностью привести фигуру в норму для тех людей, чей индекс массы тела превышает допустимые показатели. Если лишний вес накапливался годами, организм не сможет избавиться от него без резкого толчка и существенного ограничения в пище.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Диеты для быстрого похудения – принципы и рекомендации

Абсолютно все диеты, которые направлены на быструю потерю веса, строятся на резком снижении калорийности рациона. С физиологической точки зрения этот показатель не является благоприятным, ведь когда организм перестает получать необходимую энергию, он начинает максимально накапливать полученные с пищей калории, что приводит процесс похудения к застою. Но если диета составлена грамотно, дефицит энергетической ценности не причинит вреда вашему здоровью, при условии, конечно, что вы будете худеть на такой диете не более одной-двух недель.

Отличные диеты для быстрого похудения, как правило, напоминают моно-диеты. По правилам этих диет худеющий должен употреблять в пищу какой-нибудь один продукт с высоким содержанием питательных элементов, и дополнять рацион продуктами с нулевой калорийностью. Такая комбинация помогает организму ускорить метаболизм и запустить процесс сжигания лишних жиров. А учитывая, что основной продукт моно-диет, как правило, отличается высоким количеством белка или углеводов, организм не будет ощущать дефицит питательных элементов.

Кроме того, придерживаясь какой-либо быстрой диеты, очень важно выполнять рекомендации касательно питьевого режима. Организм человека, имеющего проблемы с лишним весом, чаще всего отличается высокой степенью зашлакованности, и его очищение невозможно без достаточного количества чистой воды.

Быстрые диеты для похудения – примеры

Самая хорошая диета для большого похудения должна включать в себя низкокалорийные, но, тем не менее, энергетически полезные продукты. Диетологи выделяют несколько программ, благодаря которым за неделю можно похудеть на 10 или более килограммов. К таким программам относятся следующие диеты:

  • кефирная диета;
  • диета на черносливе;
  • вегетарианская диета;
  • гречневая диета;
  • диета «жокеев»;
  • рисовая диета.

и т.д.

Основой рациона во всех этих диетах является какой-либо белковый или углеводосодержащий продукт, на переработку которого организм затрачивает огромную количество сил. А учитывая, что белки и углеводы обладают прекрасными насыщающими свойствами, эти диеты не вызывают изнуряющего чувства голода, несмотря на их низкую калорийность.

Читайте далее

Питание для очищения организма

Злоупотребление лекарствами, нервные срывы, перекусы налету — все это не дает нашему организму работать в полную силу и самоочищаться. Что делать?

Профилактика инсульта: что нужно знать и выполнять?

Инсульт – тяжелое состояние, поражающее и молодых. Профилактика недуга имеет первостепенное значение.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Девайсы для домашнего ухода за кожей: дома как в салоне красоты

Хотите самостоятельно поддерживать молодость и красоту? Есть домашние девайсы, которые помогут в этом.

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

Как подтянуть овал лица?

Хотите, чтобы овал лица был подтянутым? Мы подскажем, как добиться упругости и свежести лица, как подтянуть дряблую кожу.

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.

Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.
Опубликовано 10.01.2016 20:30, обновлено 20.12.2022 13:29
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Сбалансированная диета – пример однодневного меню
Правильная сбалансированная диета для похудения признана единственно возможным способом избавиться от надоевших килограммов без ущерба для своего здоровья.
Диеты для похудения от диетологов
Какие диеты для похудения рекомендованы диетологами? Ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье.
Безопасная диета для похудения
Может ли диета быть безопасной и эффективной? Какую диету выбрать, чтобы не только похудеть, но и улучшить свое здоровье? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.
Белковая диета: меню на неделю
Белковая диета для похудения пользуется большой популярностью. Предлагаем примерное меню на неделю.
Советы диетологов как сбросить вес
Существуют различные советы диетологов, как сбросить вес, но все сходятся в одном – надо менять многие привычки. Итак, рассмотрим некоторые из них.
Похудеть быстро – советы диетологов
На вопрос, как быстро похудеть, диетолог очень редко отвечает однозначно. Но каждый специалист скажет, что следует избегать переедания.