21.10.2018 1422

Диеты на болгарском перце

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Болгарский перец входит в состав многих блюд. Из него можно готовить супы, салаты, закуски. Этот овощ очень полезен для здоровья. А еще его можно применять для похудения. Существуют даже разные диеты на сладком перце.

Нюансы диеты на болгарском перце

Болгарский перец содержит много ценных веществ. Это витамины А, С, группы В, а также К, Е и РР, кальций, цинк, кремний, марганец, йод, железо, фосфор, калий, ликопин, капсаицин, пищевые волокна, органические кислоты. И при этом 100 г овоща содержат всего 27 ккал. Что уже говорит в пользу перца для похудения.

Кроме того, болгарский перец помогает наладить обмен веществ, способствует быстрому сжиганию жиров, выводит лишнюю воду из организма.

В чем суть диеты на этом овоще? Лучше всего соблюдать диету в течение двух недель. При этом надо употреблять определенные продукты. Что касается сладкого перца, его надо есть в свежем, запеченном и тушеном виде. И делать это надо каждый день.

Диета на болгарском перце очень сытная, поэтому чувство голода мучить не будет. Перец хорошо и надолго насыщает, заряжает энергией и насыщает организм витаминами.

Вот правила диеты на сладком перце:

  • можно есть любой перец, но большую часть должен составлять красный овощ;
  • сахар надо заменить медом;
  • соленья, жирное, сладкое и пряности надо исключить;
  • от кофе лучше отказаться;
  • алкоголь тоже стоит исключить, так как он разжигает аппетит;
  • в день надо выпивать 2 л чистой негазированной воды;
  • утром надо выпивать стакан теплой воды натощак;
  • последний прием пищи должен быть за четыре часа до сна;
  • из физических нагрузок лучше выбрать пешие прогулки;
  • повторять диету можно через четыре месяца.

Выходить из диеты надо постепенно, чтобы вес не вернулся и чтобы не навредить здоровью. Так как резкий переход к жирной пище способен спровоцировать возникновение проблем с пищеварением.

Подробное меню диеты

Подробное меню диеты

Что можно есть во время такого питания? Как составить меню диеты?

Диета на болгарском перце предполагает употребление овощей, фруктов, грибов, нежирного мяса и рыбы, яиц, кисломолочных продуктов. Пить можно зеленый чай, а также чаи на разных травах.

Вот примерное меню диеты:

  • первый день: 0,5 кг сладкого перца, 0,5 кг других овощей (овощи можно тушить, варить на пару и употреблять в сыром виде). То есть можно делать рагу, салаты, смузи;
  • второй день: полкило перца, полкило любых фруктов (бананы и виноград есть нельзя);
  • 3-4 день: 300 г сладкого перца, 300 г фруктов, вареные яйца;
  • 5-7 день: 300 г перца, 200 г мяса, такое же количество творога и кефир;
  • восьмой день: только перец и другие овощи (по половине килограмма);
  • 9-10: по 0,3 кг перца и фруктов, вареные яйца;
  • 11-14 день: перец, мясо, грибы и творог.

Перерывы между приемами пищи должны быть не более двух часов. Кисломолочные продукты надо выбирать с небольшим процентом жирности. Вместо мяса можно готовить рыбу. Блюда из мяса и рыбы можно готовить с помощью варки, тушения или запекания.

Что касается конкретного меню, можно составлять его исходя из разрешенных продуктов. Например, если можно есть лишь овощи и фрукты, можно утром съесть овощной салат, перекусить фруктами, на обед приготовить тушеные овощи, а поужинать запеченными овощами. Когда меню становится более разнообразным, можно завтракать творогом, перекусывать смузи из фруктов, на обед готовить овощной суп, салат и мясное блюдо, а на ужин готовить тушеные грибы или омлет с овощами.

Конечно, первые дни отличаются не слишком разнообразным меню. Однако чувство голода мучить не будет. Затем с пятого дня меню диеты становится более разнообразным и интересным. Поэтому соблюдать диету будет проще.