Диета для похудения за неделю на 10 кг: возможно ли?

Статью проверил кандидат медицинских наук
Целиковская Анна Леонидовна

Как часто бывает так, что человек, набирающий в течение долгого периода времени лишний вес, принимает решение сбросить его в кратчайший срок. Есть диета для похудения, за неделю на 10 кг обещающая избавить, но стоит ли отдавать предпочтение жестким системам питания?

В чем опасность лишнего веса?

Ожирение сегодня является настоящей проблемой, затрагивающей людей, независимо от пола, возраста, расы и социального положения. Гиподинамия, обилие в питании трансжиров и других вредных добавок приводит к увеличению массы тела, что в свете сегодняшней ситуации с эпидемией коронавирусной инфекции, может стать для человека фатальным. Так, ученые из APHM, Department of Nutrition, Metabolic Diseases, Endocrinology, University Hospital La Conception, Marseille, France, считают избыточную массу тела ухудшающим течение COVID-19 фактором.

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Меню диеты для похудения за неделю на 10 кг

Меню диеты для похудения за неделю на 10 кг

Наибольшее распространение в сети получил следующий вариант меню:

  • В первый день можно только пить, в том числе бульоны.
  • Второй день состоит из любых свежих овощей, из которых можно готовить салаты. Основную ставку необходимо делать на капусту.
  • Меню третьего дня повторяет меню первого.
  • Четвертый день – фруктовый. Особенно приветствуется грейпфрут.
  • Пятый день – белковый. В меню самой эффективной диеты на 10 кг появляются богатые белком продукты – рыба, яйца, молочка.
  • Шестой день снова питьевой.
  • Седьмой является этаким миксом из всех предыдущих и включает в себя овощи, фрукты, бульоны, яйца, молочные продукты.

Как худеть правильно и безопасно?

Как худеть правильно и безопасно?

Специалисты предупреждают, что диета минус 10 кг не может быть безопасной, если длится меньше нескольких месяцев, в идеале шести. Вышеприведенное меню не является сбалансированным. Сидящий на такой жесткой диете человек неизменно почувствует ухудшение своего состояния – слабость, тошноту, падение работоспособности, боли в животе. Единственный день, который можно взять за основу при похудении – седьмой. Его меню более разнообразное по своему составу и питательной ценности, но при этом низкокалорийное.

Самое главное в деле похудения – не есть мучного и сладкого. Поменьше жирного и острого, соленостей, копченостей, колбас и других полуфабрикатов. Пищу лучше готовить самостоятельно, не пропуская завтрак, полноценно питаясь на обед, а вот ближе к вечеру начинать плавно снижать калорийность своего рациона. Последний раз встать из-за стола необходимо за 4 часа до сна. Ученые из Department of Sport and Health Sciences, University of Exeter, United Kingdom считают, что гиподинамия, потребление насыщенных жиров и безалкогольных напитков повышают риск развития ожирения, а высокая физическая активность снижает риски избыточного веса.

Поэтому в период борьбы с лишним весом необходимо заниматься спортом, но это будет невозможно воплотить в жизнь при скудном рационе. Необходимо получать достаточное количество белка, участвующего в построении мышечной ткани, а терять жир человек будет при условии, что снизит долю высокоуглеводных продуктов. На такой диете можно потерять как 10, так и более килограмм. И пусть на это уйдет несколько больше времени, чем хотелось, зато и результат останется надолго.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Сыворотки для лица: 8 правил использования

Сыворотками для лица нужно пользоваться, соблюдая важные правила. Только тогда косметика принесет коже пользу.

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Аденома простаты без операции

Высокая вероятность хирургического вмешательства при аденоме простаты страшит многих мужчин. Однако не всегда этот диагноз – показатель для операции.

Центр управления здоровьем: современный подход

Как в современном центре здоровья с новейшим европейским оборудованием и технологиями, раскрывают физический и ментальный потенциалы человека и восстанавливают ресурсы организма для повышения качества жизни.

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?
Опубликовано 13.02.2016 18:54, обновлено 06.04.2021 09:00
Рейтинг статьи:
4,4

Использованные источники

Associations between indicators of energy intake and expenditure with excess weight and obesity among women in sedentary and less-sedentary jobs / L. Torquati, G. I.Mielke, T. L.Kolbe-Alexander et al // Department of Sport and Health Sciences, University of Exeter, United Kingdom January 2021
Excess body weight is an independent risk factor for severe forms of COVID-19 / L. Pietri, R.Giorgi, A. Bégu et al // APHM, Department of Nutrition, Metabolic Diseases, Endocrinology, University Hospital La Conception, Marseille, France January 2021

Читайте также

Эффективная диета для похудения ног и бедер
Для того чтобы сохранить стройными ноги и бедра, нужно сочетать физическую нагрузку и правильно питаться. Наша статья поможет определиться с рационом.
Эффективные диеты для похудения
Скоро лето, а значит, одежды на нас станет гораздо меньше и все недостатки фигуры будут видны. Что же делать? Одним из наиболее эффективных методов изменения своего тела является диета и правильное питание.
Самая эффективная диета на 10 кг: восемь основных правил
Как это часто бывает, вы худеете, с трудом добиваетесь убрать лишний вес, а он неумолимо возвращается. Как добиться стройности и закрепить результат?
Эффективные диеты для похудения на 10 кг
Эффективные диеты для похудения поможет ускорить обменные процессы организма и запустить процесс похудения.
Эффективные диеты для похудения: гречка и соки
Однозначного ответа на вопрос, какая самая лучшая и эффективная диета для похудения, не существует. кто-то из многообразия диет выбирает похудение на гречке или соках.
Недорогая эффективная диета для похудения – идеальная фигура без лишних затрат
Два варианта простых и эффективных недорогих диет для похудения, которые вы сможете подстроить под себя.