13.02.2016 Обновлено: 06.04.2021 3558

Диета для похудения за неделю на 10 кг: возможно ли?

Эксперт

Целиковская Анна Леонидовна

Ваше мнение

Оставить отзыв

Как часто бывает так, что человек, набирающий в течение долгого периода времени лишний вес, принимает решение сбросить его в кратчайший срок. Есть диета для похудения, за неделю на 10 кг обещающая избавить, но стоит ли отдавать предпочтение жестким системам питания?

В чем опасность лишнего веса?

Ожирение сегодня является настоящей проблемой, затрагивающей людей, независимо от пола, возраста, расы и социального положения. Гиподинамия, обилие в питании трансжиров и других вредных добавок приводит к увеличению массы тела, что в свете сегодняшней ситуации с эпидемией коронавирусной инфекции, может стать для человека фатальным. Так, ученые из APHM, Department of Nutrition, Metabolic Diseases, Endocrinology, University Hospital La Conception, Marseille, France, считают избыточную массу тела ухудшающим течение COVID-19 фактором.

Меню диеты для похудения за неделю на 10 кг

Меню диеты для похудения за неделю на 10 кг

Наибольшее распространение в сети получил следующий вариант меню:

  • В первый день можно только пить, в том числе бульоны.
  • Второй день состоит из любых свежих овощей, из которых можно готовить салаты. Основную ставку необходимо делать на капусту.
  • Меню третьего дня повторяет меню первого.
  • Четвертый день – фруктовый. Особенно приветствуется грейпфрут.
  • Пятый день – белковый. В меню самой эффективной диеты на 10 кг появляются богатые белком продукты – рыба, яйца, молочка.
  • Шестой день снова питьевой.
  • Седьмой является этаким миксом из всех предыдущих и включает в себя овощи, фрукты, бульоны, яйца, молочные продукты.

Как худеть правильно и безопасно?

Как худеть правильно и безопасно?

Специалисты предупреждают, что диета минус 10 кг не может быть безопасной, если длится меньше нескольких месяцев, в идеале шести. Вышеприведенное меню не является сбалансированным. Сидящий на такой жесткой диете человек неизменно почувствует ухудшение своего состояния – слабость, тошноту, падение работоспособности, боли в животе. Единственный день, который можно взять за основу при похудении – седьмой. Его меню более разнообразное по своему составу и питательной ценности, но при этом низкокалорийное.

Самое главное в деле похудения – не есть мучного и сладкого. Поменьше жирного и острого, соленостей, копченостей, колбас и других полуфабрикатов. Пищу лучше готовить самостоятельно, не пропуская завтрак, полноценно питаясь на обед, а вот ближе к вечеру начинать плавно снижать калорийность своего рациона. Последний раз встать из-за стола необходимо за 4 часа до сна. Ученые из Department of Sport and Health Sciences, University of Exeter, United Kingdom считают, что гиподинамия, потребление насыщенных жиров и безалкогольных н