19.04.2016 Обновлено: 13.12.2019 2354

Эффективная тыквенная диета

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Пришли теплые дни, и мы все чаще рассматриваем себя в зеркале. Весна, к сожалению, приносит не только радостные моменты, но и заставляет задуматься о своем внешнем виде. И если в холодное время года мы легко можем спрятать несколько лишних килограмм под теплой одеждой, то короткие юбки и легкие свитера нам точно не позволят «обмануть» окружающих. И, несмотря на то, что внутренняя красота намного ценнее внешнего облика, все равно каждой женщине хочется иметь стройную и подтянутую фигуру. Остается один выход: подобрать диету, которая бы позволила не ощущать постоянный голод, омрачающий эти солнечные весенние дни, и в то же время помогла забыть о лишнем весе.

Тыквенная диета: для здоровья, похудения и красоты

Тыквенная диета отвечает всем нашим требованиям. Состав мякоти тыквы богат минералами и витаминами. Особое внимание стоит обратить на витамины В, Е и А, а также аскорбиновую кислоту. Сбалансированный состав минеральных веществ и витаминов позволяют избежать быстрой утомляемости, бессонницы, оказывает положительное влияние на красоту и состояние покрова: избавляет от прыщей, угрей, шелушений и признаков преждевременного старения. Кстати, нервная система также на нехватку минералов и витаминов реагирует отрицательно: появляется раздражительность, часто меняется настроение, возникает необоснованная тревожность. А вот за отличное настроение и однородный цвет кожи отвечает железо, которое в тыкве содержится в огромном количестве.

Самое главное, что из этого оранжевого и такого «солнечного» овоща можно приготовить самые разнообразные блюда, рецепты которых отличаются простотой и доступностью.

Диетические блюда: простые рецепты

Диетические блюда: простые рецепты

Рецепты, которые мы вам предлагаем, включают небольшое количество ингредиентов, а их приготовление занимает минимум времени.

  • Тыква, запеченная в духовке

Смажьте форму растительным маслом (лучше всего оливковым) и разложите тыкву, предварительно нарезав ее небольшими кубиками примерно одного размера, сбрызните сверху маслом, посолите по вкусу и приправьте перцем и чесноком. Запекайте в духовке до готовности — примерно 20-25 минут. В данном случае все зависит о ваших предпочтений — если вы любите более мягкую тыкву, то придется увеличить время запекания.

  • Суп-пюре из тыквы

Порежьте тыкву и лук на кубики, и сварите их до мягкости. Затем переложите готовые овощи в чашу блендера (при желании добавьте зубок чеснока) и сделайте из них однородную массу. Суп приправьте солью и зеленью, и прокипятите несколько минут. Прямо перед подачей можно посыпать пюре тыквенными семечками.

Тыквенная диета: правила похудения и противопоказания

Тыквенная диета: правила похудения и противопоказания

Прежде всего, обратите внимание на выбор тыквы. Важно, чтобы ее мякоть была бледно-желтого оттенка, а не ярко-оранжевого. Старайтесь, все дни диеты е