09.04.2016 Обновлено: 13.12.2019 2367

Фитнес-трекеры и мобильные приложения не всегда надежны

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

«Человек — не машина». Такой результат показало одно остроумное немецкое исследование около двух лет назад. «Само собой разумеется», думаем мы, записывая при этом в наш смартфон калорийность омлета, который мы съели утром. Или справляясь о количестве шагов, пройденных сегодня днем. Или скачивая «умный будильник», чтобы было легче просыпаться по утрам. Мы все больше привязаны к технике, которая нас окружает. Хорошо ли это?

С другой стороны, здоровый образ жизни, пробежки по утрам, правильное питание, спортзалы и воркаут-тренировки (тренировки на свежем воздухе) сегодня снова в моде. Попробуем найти оптимальный баланс между пользой и возможным вредом от электронных гаджетов.

Гаджеты отлично мотивируют и помогают упорядочить процесс тренировок

Гаджеты отлично мотивируют и помогают упорядочить процесс тренировок

Давно известно, что ожирение, проблемы с сердцем и депрессия — эпидемии 21 века; и каждый, кто проводит в офисе свое рабочее время за компьютером, не понаслышке знает, что такое остеохондроз. Профилактика нехитра: побольше находиться на свежем воздухе, заниматься спортом, правильно питаться. Но где взять силы на пробежку, если после работы нужно убраться дома, приготовить ужин, сделать уроки с ребенком? А если, превозмогая себя, начинаешь бегать по утрам, но лишний вес так и не уходит? Или новая диета не помогает? Или желанные мускулы никак не начинают появляться?

И тут на помощь приходят смартфоны с огромным количеством приложений для самоконтроля, фитнес-трекеры, умные часы. Они могут не только посчитать количество шагов, измерить расстояние, сохранить информацию о потребленных за день калориях, но и дать совет, которому достаточно легко следовать: например, выпейте еще 1 литр воды, поднимите штангу 20 раз, съешьте 1 банан.