17.05.2016 Обновлено: 13.12.2019 2580

Как накачать ноги в домашних условиях девушке: фитнес-советы

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Стройные женские ножки и грациозный силуэт всегда притягивают восхищенные мужские взгляды. Регулярные занятия фитнесом помогают улучшить форму ног и сделать фигуру более привлекательной. Многие девушки считают, что только занятия в фитнес-клубе могут привести их к заветной цели. Но это мнение ошибочно — для того чтобы стать обладательницей спортивной фигуры и подтянутых ног вовсе не обязательно изнурять себя в тренажерном зале. Занятия фитнесом на дому не менее эффективны, важно лишь проводить тренинги регулярно, не лениться и соблюдать простые правила здорового питания.

Занятия фитнесом и правильное питание

Здоровое сбалансированное питание — это уже 60% успеха. Даже если вы будете заниматься фитнесом, следуя запланированному графику тренировок и выполняя необходимую фитнес-программу, без правильного питания ваши усилия не принесут особого результата. Сбалансированный рацион спортсмена способствует росту мышц, а также эффективному сжиганию излишних жировых отложений.

Во-первых, необходимо исключить из своего ежедневного рациона «плохие углеводы» — это сладкое, мучные изделия. Также в рационе спортсмена не должно быть жирных, жареных блюд и копченостей. Во-вторых, особое внимание следует уделить режиму питания. Занимаясь фитнесом, вы некоторым образом перестраиваете свой организм. Меняются обменные процессы и метаболизм. Потому необходимо питаться не реже, чем 5-6 раз в день. При этом у вас обязательно должно быть три полноценных приема пищи и два-три легких перекуса между ними. Порции обязаны быть небольшими, но должны содержать достаточно калорий, чтобы вашему организму хватило энергии для проведения тренингов.

Предпочтение нужно отдать овощам и фруктам, кашам, макаронным изделиям, курятине и индюшатине, молочным продуктам (несоленые сыры твердых сортов, сметана, сливки, молоко, ряженка). Во время фитнес-нагрузок организму необходим белок для роста мышц, а также медленные углеводы, которые являются главными источниками энергии.

Также нужно не забывать о восстановлении водного баланса организма. В день надо выпивать не менее 2.5-3 литров чистой воды (негазированной). Для утоления жажды также подойдут ягодные морсы, компоты из сухофруктов и некрепкий зеленый чай с лимоном. Употребление кофе и черного чая нужно ограничить.

Поначалу придерживаться этих правил будет сложно, но уже через две недели вы заметите значительные улучшения — наладится работа желудочно-кишечного тракта, а организм наполнится энергией.

Фитнес-упражнения для ног для девушек

Фитнес-упражнения для ног для девушек

Начинать тренировку нужно с разминки — это является обязательным условием, вне зависимости от выбранного вами фитнес-направления. Разминка помогает разогнать кровь по мышцам, разогреть их и подготовить к предстоящей нагрузке.

  • Запрыгивание на возвышенность.

Для этого фитнес-упражнения вам понадобится невысокая табуретка (за неимением таковой можно выполнять упражнение на лестнице). Нужно встать напротив табуретки на расстоянии 35 см, тело прямое, руки вытянуты вдоль туловища. Сделав глубокий вдох, надо запрыгнуть на табуретку обеими ногами. В работе при этом должны быть задействованы только мышцы ног и ягодиц, поэтому сильно махать руками во время прыжка нельзя. Спускаться обратно надо медленно, не спрыгивая с табуретки. Выполнить 3 сета по 12-15 повторов.

  • Классические выпады.

Изначальное положение — встать ровно, руки на пояснице. Сделать широкий шаг вперед (выпад) и зафиксировать положение на 2 секунды. Ведущая нога при эт