12.01.2019 1373

Как выбрать йога-центр?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Если при выборе бассейна или обычного тренажерного зала определяющими факторами являются местоположение и ценовая политика, то с йога-центром не все так просто. Здесь надо учитывать большое количество нюансов и особенностей, которые во многом определят качество занятий и собственное удовлетворение от тренировок. На что следует обратить внимание?

Расписание занятий

Если вы уже определились с местоположением и готовы тратить определенное время на дорогу туда и обратно, вы можете столкнуться с трудностями при выборе времени проведения тренировок. У каждого центра свое расписание и если в одном вам предложат заниматься в 8 часов утра, то в другом основная ставка делается на вечерние тренировки, когда большая часть клиентов освобождается после работы. Обратите внимание на этот момент. Не получится ли у вас так, что вам придется перестроить весь свой график только из-за того, что центр находится в двух шагах от вашего дома?

Выбираем направление йоги

Выбираем направление йоги

Пожалуй, это один из определяющих факторов, который учитывается в самую первую очередь. Хорошо, когда человек точно знает, чего хочет и чего ждет от йоги. Другое дело, если он только начинает свое знакомство с ЗОЖ и чисто интуитивно решил остановить свой выбор на этой индийской практике. Все дело в том, что у йоги большое количество всевозможных направлений. Если вы активный человек, все время пребывающий в движении, имеет смысл присмотреться к динамической йоге, главной «фишкой» которой является быстрая смена асан. В крийя-йоге на выполнение каждого упражнения отводится определенное время, так что такая практика тоже получается довольно энергичной.

Новичкам лучше начинать свое знакомство с этим древним индийским направлением буддизма и индуизма в неспешном темпе, поэтому лучше остановить свой выбор на классике — хатха-йоге или Айенгара. Ну а желающим попробовать что-то новое можно присмотреться к аэройоге или йоге 23, представляющей собой микс из классических асан и восточных боевых искусств. В любом случае лучше сначала прийти на открытый урок, где будет возможность попробовать свои силы в том или ином направлении, оценить тяжесть выполнения асан, свой уровень подготовки и уже потом принимать окончательное решение.