15.05.2016 Обновлено: 13.12.2019 3355

Кардиотренировка для сжигания жира: фитнес для похудения

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Если вашей целью является быстрое похудение, обратите внимание на такой вид фитнеса, как аэробика. Ее также принято называть кардио, что подчеркивает благотворное влияние аэробных нагрузок на работу сердечно-сосудистой системы. Как правило, занятия проводятся при помощи специальных тренажеров или комплекса упражнений, что позволяет устраивать кардиотренировки в домашних условиях. Хотите сжечь жировые отложения, не посещая спортзал? Аэробика поможет справиться с этой задачей.

Кардиотренировки: советы поклонникам фитнеса

Кардиотренировки: советы поклонникам фитнеса

Аэробикой принято называть типы физической активности, при которых активно работает сердечно-сосудистая система и органы дыхания, а также стремительно сжигается лишний вес. В эту категорию входят командные игры, легкая атлетика и многие другие виды фитнеса. Их отличительной чертой является минимальный уровень силовой нагрузки при высокой интенсивности занятий.

Чтобы фитнес дома, основанный на кардиоупражнениях, был эффективным, необходимо постоянно следить за частотой сердцебиения, удерживая ее в определенном диапазоне. Для этого можно приобрести специальный пульсометр или тренажер со встроенной функцией измерения ЧСС.

Обязательно следите не только за пульсом, но и за своим самочувствием. Аэробика представляет собой серьезный стресс для организма, поэтому внимательно прислушивайтесь к ощущениям во время тренировки. Чтобы избежать головокружения, занимайтесь фитнесом дома в хорошо проветриваемой комнате.

Нельзя добиться быстрого похудения, жалея себя. Ходьба на беговой дорожке и медленное вращение педалей не заставят ваш организм выкладываться на полную, сжигая жир в поисках драгоценной энергии. Это не означает, что необходимо довести себя до полуобморочного состояния, просто придерживайтесь стабильно высокого уровня нагрузки.

Аэробика — идеальный вариант для фитнеса дома

Фитнес в домашних условиях может происходить при помощи специальных упражнений или кардиотренажеров. Если вы предпочитаете второй вариант, откажитесь от беговой дорожки в пользу велотренажера. Во время бега на суставы ложится значительная нагрузка, которая существенно увеличивается из-за лишнего веса. Чтобы избежать проблем с суставами в будущем, занимайтесь на велотренажере, который безопаснее беговой дорожки.

Если вы хотите, чтобы фитнес дома был основан на выполнении упражнений, используйте взрывные движения, которые отличаются большой скоростью выполнения, мощными усилиями и толчками. Некоторые из них принято называть плиометрическими, например, отжимания. Стартовая позиция совпадает с исходным положением для обычных отжиманий. Медленно опуститесь вниз, прикоснитесь кончиком носа к поверхности пола, после чего совершите резкий толчок вверх. Ваши руки должны приподняться над полом, еще лучше, если получится хлопнуть в ладоши. Приземляясь, своевременно верните руки в нужную позицию, чтобы не удариться