Костюм для фитнеса: 5 критериев выбора

Эффективность тренировок, удобство занятий и их безопасность во многом зависят от качественной и правильной экипировки. Костюм для фитнеса должен полностью отвечать предъявляемым к нему требованиям, обеспечивать комфорт, ведь чем лучше человек будет чувствовать себя в выбранной одежде, тем больше будет мотивация к занятиям. А как ее правильно выбрать?

Вид спорта

Что взять на фитнес-тренировку? Конечно, это во многом зависит от того вида спорта, которым вы планируете заняться. Хотите начать бегать? Купите удобный спортивный костюм. В холодное время года вам дополнительно понадобится хорошая непродуваемая куртка. Занимающимся аквааэробикой не обойтись без сдельного купальника или костюма, который облегает тело и наделяет его обтекаемостью. Для занятий в «качалке» можно купить топ и леггинсы. Впрочем, комбинезоны тоже пользуются популярностью, как и комплект с топом (майкой или футболкой) и шортами.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Материал изготовления

Материал изготовления

Классический костюм для занятий спортом должен быть изготовлен из дышащих и тянущихся материалов — комфортных и воздухопроницаемых, отводящих тепло от тела и при этом сохраняющих свой первозданный вид. Обычно спортивную одежду шьют из смесовых тканей, например, комбинируя полиэстер и эластан, нейлон, хлопок и спандекс, полиэстер и лайкру. Эластан наделяет ткань упругостью и износостойкостью, лайкра — комфортностью и удобством, такие вещи не сковывают движения. Нейлон в составе костюма дает возможность выдерживать самые серьезные нагрузки, а полиамид придает одежде прочность, легкость, мягкость, хорошую воздухопроницаемость.

Размер

Как выбрать форму для йоги, бега и фитнеса? Конечно, она должна быть спортсмену по размеру. Слишком большая будет мешать выполнять упражнения, к тому же человек рискует получить травму, если материал застрянет в механизме тренажера. Маленькая будет сковывать, стеснять движения, что также негативно скажется на эффективности тренировки и ее результате. Имеет смысл примерить костюм перед покупкой и оценить степень его комфорта и удобства. Если это топ и леггинсы, то они должны облегать тело, но не сдавливать его, не оставлять на коже вмятины, не врезаться в тело.

Наличие швов и сетчатых вставок

Сегодня в продаже можно встретить моделирующие тело костюмы со всевозможными вставками, в том числе сетчатыми для обеспечения качественного воздухообмена. Их наличие можно только поприветствовать, особенно если человек занимается силовыми видами спорта, активно тренируется в зале аэробики, фитнеса и т.п. Однако, необходимо обратить внимание на качество швов. Они должны быть ровными и плоскими, чтобы не натирали кожу во время движения, а пояса лосин и лямки топов должны иметь достаточную ширину и плотность. Очень важно, чтобы костюм симметрично сидел по фигуре, не съезжал и не перекашивался на сторону.

Бренд и цена

Конечно, чем именитее бренд, тем выше цена. Некоторые спортивные костюмы имеют стоимость, составляющую несколько заработных плат среднестатистического жителя России. Но при желании можно найти вполне достойный бюджетный вариант, который прослужит не один год. Специалисты рекомендуют почитать отзывы в интернете о понравившейся одежде, а после примерки решать, подходит она вам, или нет.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 01.05.2022 00:28
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Как чувствовать себя лучше: полезные советы
Нет настроения и сил? Придется скорректировать свой рацион, добавить спорт, пересмотреть режим дня и не забыть о хобби.
Как стать фитнес-тренером: что для этого нужно?
Хотите стать фитнес-тренером? Узнайте, что для этого нужно помимо образования, коммуникабельности и желания.
Оздоровительный фитнес: важная информация
Оздоровительный фитнес: что выбрать? Домашние тренировки: место, время, инвентарь.
7 признаков, что вы недостаточно двигаетесь
Чтобы быть здоровым и жить долго нужно больше двигаться. Но как понять, достаточно ли в вашей жизни движения?
Фитнес: что мешает и что способствует прогрессу?
Считаете, что в ваших занятиях фитнесом отсутствует прогресс? Узнайте, что ему мешает и что способствует.
Фитнес-занятия для похудения: полезные советы
Хотите похудеть? Значит, необходимо пересмотреть свое питание и добавить физическую нагрузку. Мы расскажем о занятиях дома.