Козье молоко: питание, красота и здоровье

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Козье молоко – отличный продукт для тех, кто отдает предпочтение исключительно правильному питанию. Полезные свойства такого напитка известны уже давно и сегодня козье молоко рекомендуют употреблять в оздоровительных целях даже детям.

Вкусное и полезное – именно таким считается козье молоко. Полезность продукта определяется большим количеством жиров и незаменимых жирных кислот, содержащихся в напитке. Отдельно следует сделать акцент на гипоаллергенность, что позволяет употреблять его даже самым маленьким детям и тем, кто часто страдает пищевыми аллергиями.

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как применяется козье молоко в косметологии и медицине?

Многие люди прислушиваются к советам врачей, и употребляют козье молоко после переломов и трещин, так как такой напиток способствует быстрейшему восстановлению и заживлению костной ткани. Кроме того, благодаря высокой концентрации кальция, молоко будет очень полезным при беременности и планировании малыша. Спортсменам напиток тоже рекомендован, так как козье молоко помогает восстановить силы после тяжелых физических нагрузок.

Козье молоко также входит в состав многих кремов, лосьонов, масок. Это и не удивительно, ведь ученые давно доказали, что такой продукт обладает омолаживающими свойствами, благодаря чему кожа становится нежной и мягкой. Если в состав шампуня входит такой молочный компонент, то волосы обязательно будут сильными и шелковистыми.

Козье молоко: противопоказания

Правильное питание детей не должно ограничиваться исключительно козьим молоком, так как в его составе мало железа и фосфора. Соответственно существует вероятность того, что у грудного ребёнка начнет развиваться железодефицитная анемия. Такой напиток, безусловно, будет полезным почти для любого ребёнка, но в разумных дозах.

Интересные факты о козьем молоке

Отличается козье молоко от коровьего не только вкусом. Медицина также указывает и на тот факт, что козы относительно редко болеют туберкулезом, благодаря чему их свежее молоко можно считать более безопасным.

Жир с козьего продукта во время пищеварения разрушается примерно за 15-25 минут, коровьему молоку на этот процесс нужен минимум час.

Коровье молоко не рекомендуется употреблять тем людям, которые не переносят молочных сахар. В случае с козьим продуктом таких ограничений нет, так как в нем содержится совсем немного лактозы. Также нужно отметить, что в козьем молоке присутствует большое количество необходимых для человека витаминов, которые отсутствуют в коровьем молоке.

Читайте далее

10 продуктов, вызывающих вздутие живота

Не только вредные, но и здоровые продукты питания могут препятствовать обретению плоских форм!

10 правил ухода за кожей после 40 лет

Хотите продлить свои молодость и красоту? Следует соблюдать особые правила в уходе за кожей после 40 лет.

Сыворотки с электролитами: что это такое и зачем они нужны

Если у вас сухая и обезвоженная кожа, то вам может помочь электролитный уход. Что представляют собой сыворотки с электролитами и зачем они нужны?

Правильный уход за полостью рта: выбираем ирригатор

Носите ортодонтические конструкции? Вам не обойтись без ирригатора, но необходимо знать, как его выбрать.

Мочевая кислота: чем опасно повышение уровня?

Чем опасен избыток мочевой кисты и к каким последствиям это приведет, рассказываем в новой статье MedAboutMe.

Ирригаторы для здоровья зубов: кому, когда, какие?

Что такое ирригаторы и как они помогают сохранить здоровье зубов? Кому и когда нужны ирригаторы?

Подходящая косметика для очищения кожи

Для очищения кожи можно использовать молочко, лосьоны, тоники, мицеллярную воду. Какая косметика лучше справляется с задачей?

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач
Опубликовано 14.01.2016 18:02, обновлено 13.12.2019 11:43
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Кокосовое молоко и вода в рационе поклонников ЗОЖ
Кокосовое молоко, полезно ли оно любителям фитнеса и худеющимпоклонникам ЗОЖ? Зачем тренирующимся спортсменам включать в свой рацион кокосовую воду?
Лечимся кокосовым молоком
«До чего дошел прогресс — до невиданных чудес. Опустился на глубины и поднялся до небес». Рядом с человеком живут существа, которые «плевать хотели с высокой колокольни» на все эти нанотехнологии. Больше миллиона лет они живут тем, что питаются человеком…
4 вида молока для кормления детей. Какое выбрать?
То, что молоко полезно для здоровья детей – факт, не вызывающий сомнений. Однако, какое молоко выбрать для малыша на разных этапах его жизни?
Молоко: «суперфуд» или опасный продукт?
Сторонники молока призывают считать его «суперфудом» – за высокое содержание белка, кальция, витамина D и других ценных для здоровья человека веществ. Противники же советуют свести к минимуму его употребление тем, кто не хотел бы страдать от аллергии, проблем с пищеварением, отеков, некоторых видов рака. Кто из них прав? Мы провели собственное расследование.
Какие болезни лечит козье молоко
Молоко считается полезным для человека продуктом, однако несмотря на это большинство людей недооценивают целебные свойства козьего молока, отдавая предпочтение, более привычному коровьему молоку.