16.08.2018 1620

Красота мужчины: душа, лицо или тело?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Во все времена отношение к внешнему виду было приоритетным, ведь встречают по одежке и по тому, какая у человека внешность. Уже потом обращают внимание на иные достоинства, красота всегда имела преимущество при знакомстве и общении. Обычно принято говорить о том, как прекрасна женщина, но и мужская привлекательность имеет свои критерии. Любовь не знает границ возраста, но первый опыт всегда основывается на картинке, на том, как выглядит человек.

Красота мужчины

Несмотря на то, что многие размышляют на тему красивой внешности у мужчины и определяют ее признаки, пытаются заменить ее на иные достоинства, красота остается таковой, и заменить ее ничем не получится. У представителей обоих полов есть предрасположенность приписывать симпатичным людям автоматически иные значимые достоинства: интеллект, талант, обаяние. На деле это далеко не так, хотя красивые мужчины зачастую и умны, так как это является показателем генетической приспособленности. Такой представитель сильной половины человечества извещает, что он здоров, плодовит, с ним можно продолжить род.

По опросам, мужчинам нравятся женщины с выраженной талией, пышной грудью и пухлыми губами. С позиции женщин красивым можно назвать только симметричное лицо. Рассматривается версия, что в разные периоды слабый пол по-разному реагирует на симпатичного мужчину. Играет роль гормональный фон, который изменяется по мере того, когда начинается менструация.

Тело мужчины

Тело мужчины

Симметричность лица и тела может свидетельствовать о хорошей генетике, поэтому так нравятся хорошо сложенные мужчины. Фигура сразу обращает на себя внимание, даже если дама и не осознает этого. Сутулый или сгорбленный, он не будет привлекательным, а ассоциируется с неудачником, сломленным жизненными невзгодами. И напротив, осанистый человек с хорошей координацией, динамикой движения, будет более привлекателен, его тело послужит дополнительным фактором для положительного восприятия в целом. Желание выбрать здорового, плодовитого, и способного прокормить детей представителя сильного пола, подталкивает обращать внимание именно на таких.

Если человек двигается неуверенно, урывками, отводит взгляд, то восприятие получается смазанным, тогда мужчина ассоциируется с неуверенностью. Хорошо, когда он двигается согласно ситуации уверенно, при этом подчеркивается его мужское начало.