17.02.2016 Обновлено: 17.04.2020 13759

Лечение миндалин у детей

Эксперт

Григорьева Наталья Вячеславовна

Ваше мнение

Оставить отзыв

Лечение гланд у детей нельзя начать без полного понимания, что они собой представляют. Миндалины представляют собой скопление лимфоидной ткани. Располагаются гланды во рту и носоглотке. Они выполняют функцию «барьера», который не пропускает в легкие вместе с воздухом всевозможные вредные вещества и вирусы. Конечно, со всеми они справиться не могут, но задерживают значительную их часть.

Миндалины бывают:

  • Парные (небные и трубные)
  • Не парные (глоточная и язычная)

Когда говорят об увеличении миндалин, речь идет о небных или же глоточных. Небные миндалины в народе обычно называют гландами. Если они воспалены, то такое явление называется тонзиллитом. При этом тонзиллит делится на:

  • острый
  • хронический

Лечение

Лечение миндалин у детей не всегда необходимо, но решить этот вопрос может только врач. Иногда такой процесс указывает на то, что идет борьба с какими-то воспалительными процессами. Лечение же стоит начинать тогда, когда ухудшается общее состояние организма. Увеличение и воспаление миндалин встречается очень часто у детей.

Одной из самых частых разновидностей воспаления миндалин, является ангина. Причем тяжесть данного заболевания зависит от поражения небных миндалин. Лечение ангины должно проходить под четким руководством врача. Основное средство для лечения а