Правильное питание может быть не только полезным, но и удивительно вкусным. Предлагаем освоить три оригинальных рецепта легких салатиков из доступных, исключительно натуральных продуктов питания, позаимствованных из кулинарных книг разных стран.
Средиземноморская диета: «7 овощей»
Это блюдо из сезонных овощей знают и любят жители теплых средиземноморских стран Магриба, Греции и Испании. Не мудрено! Ведь на полях любой из них урожаи большинства даров природы собирают трижды за год!
Потребуются исключительно свежие овощи и зелень:
- пара среднего размера огурцов;
- пара крупных томатов;
- две небольшие моркови;
- две небольшие свеклы;
- половина небольшого кочана молодой белокочанной либо один кочан пекинской капусты;
- пара сладких перцев (советуем взять один желтый и один оранжевый либо красный, чтобы салат «заиграл» яркими красками);
- одна луковица (рекомендуем выбрать белый или красный сорт);
- пучок свежих трав (петрушка, укроп, базилик, эстрагон и т. п. — по выбору);
- по щепотке черного перца и соли;
- горсть консервированных оливок или маслин;
- ½ лимона;
- пара столовых ложек нерафинированного масла оливы.
Порядок приготовления:
- все овощи и зелень хорошенько вымыть и очистить;
- мелко нашинковать капусту;
- томаты нарезать тонкой соломкой;
- на крупной терке натереть все остальные овощи;
- в отдельную посуду отжать фреш из половины лимона, соединить с оливковым маслом и специями, перемешать;
- заправить овощи получившимся соусом, перемешать;
- украсить маслинами или оливками, зеленью.
Японский колорит: «Огурец с кунжутом»
Для приготовления данного рецепта легкого салатика родом из Японии, кулинарное мастерство или выдержка самурая не понадобится. Нужно иметь лишь пару минут, желание приготовить полезное блюдо и всего 5 вполне доступных ингредиентов.
Понадобится:
- пара огурцов среднего размера;
- 1/3 чашки семян сезама (белого кунжута);
- 1/3 чашки рисового уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- ¼ ч. л. соли.
Порядок приготовления:
- острым ножом разрезать огурцы на две части (вдоль);
- осторожно удалить семена;
- нарезать тонкими полукольцами;
- при помощи бумажных салфеток либо полотенца удалить лишний огуречный сок;
- в отдельной посуде соединить соль и сахар с рисовым уксусом;
- залить огуречные слайсы получившимся соусом, посыпать кунжутом и осторожно перемешать.
«Турецкое лето» на тарелке
Название этого яркого витаминного блюда говорит само за себя. Лето в Турции такое же прекрасное, полное сюрпризов, как этот легкий салатик, рецепт которого ждет ниже.
Понадобится:
- пара крупных томатов;
- пара огурцов среднего размера;
- 2 небольшие моркови;
- чашка консервированной кукурузы;
- большой пучок рукколы;
- пара столовых ложек нерафинированного масла оливы;
- ½ ч. л. морской соли;
- щепотка свежесмолотого черного перца.
Порядок приготовления:
- зелень и овощи почистить и хорошенько вымыть;
- морковь натереть на крупной терке;
- томаты и огурцы нарезать мелкими кубиками;
- отдельно приготовить салатную заправку из специй и масла оливы;
- соединить все ингредиенты и осторожно перемешать.
Приятного аппетита!