Любовь и интим: перезагрузка

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Иногда тем, кто давно имеют одного партнера, кажется, что любовь умерла. Но очень часто они заблуждаются. Чувство лишь притаилось за ежедневной рутиной обязательств и обязанностей, примелькалось в потоке бесконечной суеты.

Психология рекомендует парам, которые вместе долгое время, периодически устраивать «перезагрузку», обновляя отношения.

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Новизна в интимных отношениях

Новизна в интимных отношениях

Когда у супругов или романтических партнеров длительная связь, интим зачастую превращается в некий набор действий и приемов, который традиционно повторяется, из одной «горячей» ночи к другой. В погоне за комфортом мужчины и женщины не желают рисковать, устраивая в постели неожиданные выходки, удивляя свою «половинку» полетом фантазии.

«Небольшие перемены добавляют волнение и спонтанность», — утверждает Эллен Барнард, педагог и владелец Центра интимных отношений в Мадисоне (штат Висконсин, США). Ключевое слово: «небольшие». Не нужно пытаться совершать (или покупать) что-либо экстремальное для достижения новизны и удовольствия в отношениях. Самое незначительное изменение может вернуть любовь.

Откройте окна, но закройте шторы

Ощущение бриза на голой коже, и выброс адреналина от осознания вероятности того, что соседи могут услышать сладостные стоны, действуют невероятно возбуждающе. Попробуйте заняться любовью на балконе или устройте свидание во дворе собственного дома, когда стемнеет.

Волнение новизны, страх разоблачения добавят остроты чувствам, заставят стремиться повторить опыт и вдохнут вторую жизнь в умирающие отношения.

Освойте массаж головы

На скальпе сосредоточено огромное число нервных окончаний, поэтому массаж головы в салоне красоты всегда доставляет приятные минуты. Кроме того нежные прикосновения, контакт кожа-к-коже вызывают всплеск гормонов, таких как окситоцин, и заставляют ярче ощущать связь с партнером.

Поскольку этот акт не имеет автоматической связи с интимом, он способен проложить путь к длинной прелюдии, которая часто теряется в долгосрочных связях.

Начните с дивана

И не беспокойтесь по поводу обивки, потому что одежду не следует снимать. Начните с поцелуев, а чтобы усилить действие, партнерша должна оказаться на коленях у партнера, лицом к нему.

«Покачивания взад-вперед во время поцелуев обеспечат прямую стимуляцию и будут чрезвычайно приятными», — говорит Эмили Морс, американский эксперт в области психологии.

Стресс-слова и семейная психология

Стресс-слова и семейная психология

Речь не о «площадной» лексике. Есть слова, которые звучат одновременно опасно и вполне невинно.

Главное, выучить правила игры, чтобы она стала забавной для двоих. Трюк заключается в том, чтобы отыскать слова, которые заставили бы партнеров покраснеть, но для окружающих казались вполне обыденными. СМС, вроде: «Милый, я надену это красное платье, которое тебе нравится», — может передать столько же, сколько откровенное изображение нижнего белья. Оно будет владеть сознанием партнеров, которые будут исподволь мечтать о том, что может случиться, когда они наконец окажутся вдвоем.

Набег на морозилку

Эксперты сходятся во мнении, что кубики льда могут сделать любую встречу чрезвычайно жаркой. Озноб стимулирует часть нервной системы, которая отвечает за пробуждение. Кроме того, острое ощущение подталкивает мозг вернуться от планов на завтра или от списка покупок в постель.

Попробуйте провести льдинкой вдоль бедер и/или попросите партнера сделать то же самое с вами. И не сдавайтесь, если один или оба примутся смеяться. Продолжайте! Интим может быть забавным, поэтому не прерывайте хихиканье и поиграйте, пока не достигните наслаждения.

Опишите действие

Просто рассказывайте, что происходит на протяжении ночи любви, простыми фразами: «Ты касаешься моего бедра, и это — так приятно». Слова, кажущиеся невинными, служат той же цели, что и «грязные» разговоры, сообщая одному партнеру о том, что возбуждает другого, чего он хочет больше, и какие именно действия доставляют ему удовольствие.

Используйте смазку

По данным недавнего исследования, проведенного в Университете штата Индиана, в котором приняли участие около 2500 женщин, смазка на водной или силиконовой основе позволяет усилить интимное удовольствие и удовлетворение.

Чтобы избежать прерывания прелюдии, рекомендуем держать вспомогательное средство на прикроватной тумбочке или в ее ящике. В нужный момент останется лишь чувственно нанести ее либо попросить партнера сделать это во время прелюдии.

Любовь после интима

Позвольте партнеру почувствовать, что любовь не заканчивается, когда основное событие в постели уже свершилось.

«После интима самое время вернуться к некоторым «аккордам» прелюдии, — говорит сексолог Эмили Нагоски. — Так как партнеры уже возбуждены, они могут обнаружить, что определенные движения могут приносить несказанное удовольствие».

Если партнеры любопытны, но немного застенчивы, самое время попробовать что-нибудь новое, например, игру после полового акта. Это — замечательный момент, потому что мужчина и женщина уже возбуждены и менее стеснительны. Главная работа позади, можно просто развлечься, ради удовольствия.

Сделайте перерыв

Сделайте перерыв

Каникулы редко выдаются чаще, чем один-два раза в год. Но у семейной пары может случиться горячий интим в стиле каникул в любой день.

Когда человек в отпуске, его внимание сосредоточено главным образом на удовольствии. Чтобы иметь аналогичные ощущения, нужно войти в подобное состояние в будни. Для этого важно избавиться от как можно большего количества отвлекающих факторов.

Вариантов множество! Некоторые пары арендуют гостиничный номер в городе на вечер. Другие просто переходят из спальни в гостиную. Или занимаются любовью на полу в детской, пока их отроки проводят время где-нибудь с друзьями.

Повторите лучшие моменты

Обмен фантазией прекрасно звучит в теории, но на практике это может быть сложно. Не всегда мужу надо знать о том, что жена и Джордж Клуни сделали бы, оказавшись вдвоем на необитаемом острове. И не каждая супруга захочет услышать, что ее мужчина хотел бы проделать с Кристиной Хендрикс. Вместо этого попробуйте поделиться фантазиями, в которых звезды занимаются интимом друг с другом.

А лучше начните с воспоминаний о тех, исключительно горячих моментах, которые были в вашей паре на протяжении многих лет. Раньше они были. Так кто сказал, что нельзя иметь их снова?

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

10 продуктов, вызывающих вздутие живота

Не только вредные, но и здоровые продукты питания могут препятствовать обретению плоских форм!

10 правил ухода за кожей после 40 лет

Хотите продлить свои молодость и красоту? Следует соблюдать особые правила в уходе за кожей после 40 лет.

Сыворотки с электролитами: что это такое и зачем они нужны

Если у вас сухая и обезвоженная кожа, то вам может помочь электролитный уход. Что представляют собой сыворотки с электролитами и зачем они нужны?

Правильный уход за полостью рта: выбираем ирригатор

Носите ортодонтические конструкции? Вам не обойтись без ирригатора, но необходимо знать, как его выбрать.

Мочевая кислота: чем опасно повышение уровня?

Чем опасен избыток мочевой кисты и к каким последствиям это приведет, рассказываем в новой статье MedAboutMe.

Ирригаторы для здоровья зубов: кому, когда, какие?

Что такое ирригаторы и как они помогают сохранить здоровье зубов? Кому и когда нужны ирригаторы?

Подходящая косметика для очищения кожи

Для очищения кожи можно использовать молочко, лосьоны, тоники, мицеллярную воду. Какая косметика лучше справляется с задачей?

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач
Опубликовано 15.05.2017 13:35, обновлено 28.06.2022 23:42
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Любовь и страсть: как найти грань?
Могут ли любовь и страсть гармонично сосуществовать? Как распознать симптомы больной любви, которая приносит страдания?
Безусловная родительская любовь — какая она?
Ребенку очень важна родительская любовь. Как выражается это чувство? Почему дети иногда неправильно воспринимают родительские напутствия?
Первая любовь у подростков: правила поведения для родителей
Первая любовь у подростков – сложный период не только для детей, но и родителей. Как правильно выстраивать отношения между подростками и родителями.
Как поддержать новизну отношений и сохранить любовь?
Чувства каждой пары могут подвергнуться испытаниям в виде привыкания людей друг к другу. Как не дать страсти и любви угаснуть и поддерживать огонь взаимной любви?
6 признаков того, что вы нашли свою любовь
В период романтических свиданий влюбленные не замечают недостатков друг друга. Иногда это приводит к неприятным сюрпризам. Как не ошибиться в человеке и понять, что вы нашли свою любовь?
Если ушла любовь: почему люди живут с нелюбимыми?
Почему люди живут с нелюбимым человеком? Какие причины держат их вместе? Стоит ли возвращать любовь в отношения?