Методы борьбы с лишним весом: топ 5

Сомневаетесь? Предлагаем протестировать их: результат – в виде стройной талии и упругих бедер –  не заставит себя долго ждать!

  1. Богатая клетчаткой диета. Овощи, богатые клетчаткой, отлично насыщают и эффективно борется с запорами. В результате, пропадает живот и талия становится уже. Плюс к этому, клетчатка связывает и выводит жиры, получаемые нами с пищей. Так 1 грамм растворимых пищевых волокон (пектинов) связывает около 3,6 грамма жиров, что равноценно минус 32,5 ккал. Единственный минус: если вы привыкли есть бедную клетчаткой пищу, в первые дни диеты вы можете испытать чувство распирания в животе — характерный симптом метеоризма.

  2. Рефлексотерапия. В восточной медицине эту методику применяют в том числе и для борьбы с причинами лишнего веса у женщин. Подобрав иглы в зависимости от количества лишнего жира, которые носит на себе человек, врач составляет план лечения. Если необходимая для терапии точка расположена в очень чувствительных местах, вместо игл используются специальные магниты, через которые проходит электрический ток.

  3. Восьмичасовой сон. Очень часто избыточный вес – следствие банального недосыпания. Как показывают исследования, недостаток сна вызывает рост гормона аппетита грелина, что вызывает сильное чувство голода и заставляет накапливать жир без всякой необходимости. Так что достаточный и правильный сон – это залог стройной фигуры и хорошего самочувствия.

  4. Исключение вредных продуктов. К ним относятся все продукты белого цвета, продукты вторичной переработки (колбаса, сосиски), рафинированные растительные масла. Они способствуют отложению жира на талии и бедрах. Что касается соли, картошки и цельнозернового хлеба, то их лучше есть в минимальных количествах, но не отказываться от них вовсе. 

  5. Четкий график приема пищи. Желающим похудеть и начать питаться правильно, следует принимать пищу небольшими порциями, не менее 5 раз в день. Есть фрукты, а также пить соки следует до 11:30 утра, отдельно от других продуктов – так они лучше и легче усвоятся, не спровоцируют вздутия. На обед обязательно нужно съедать порцию низкокалорийного овощного супа и большую порцию овощей без заправки, а после 6 вечера не употреблять бобовые, картошку и углеводистые продукты.
Оксана Абрамова
Опубликовано 25.08.2014 12:23, обновлено 20.12.2019 15:40
Рейтинг статьи:
4,7

Использованные источники

Диетология / Барановский А.Ю, 2012
Эндокринология. Национальное пуководство / Под ред. И.И. Дедова, Г.А. Мельниченко 2012

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Еда как наркотик

Далеко не все люди, страдающие от лишнего веса или даже ожирения, имеют пищевую зависимость. Иногда лишний вес может быть побочным эффектом какого-либо заболевания. Однако сегодня психиатры и диетологи все чаще говорят о зависимости от ряда продуктов. И сравнивают ее с алкогольной, табачной или наркотической. Особенно склонны к пищевой зависимости, приводящей к ожирению, люди с излишней эмоциональностью и тревожностью, склонные «заедать» стрессы или есть просто от скуки.

Губит людей еда

Самая распространенная ошибка во многих диетах — желание мгновенно избавиться от лишнего веса. Пытаясь потерять вес и потерять его быстро, многие люди радикально сокращают количество принимаемых калорий, начинают голодать или есть один раз в день. Чем это опасно?

Авторская колонка. Диета для балета

О том, что балерины морят себя голодом, сидят на одних зеленых салатах и не разрешают себе ни кусочка вкусного, ходят легенды. Но на самом деле артистам балета просто необходима энергия. Иначе откуда бы взялись силы для такой огромной физической нагрузки?