Три новогодних рецепта из полезных вегетарианских продуктов, которые подходят всем, кто на диете для похудения, следит за своей фигурой и придерживается здорового питания, в том числе вегетарианский салат «Оливье»
Салат из брюссельской капусты
Брюссельская капуста имеет особый вкус и текстуру, а также полезный для здоровья состав, будучи источником витаминов К и С, фолиевой кислоты и других представителей группы В. Обычно мы обжариваем или тушим ее, но она гораздо полезнее и вкуснее в сыром виде, когда сохраняет все витамины и особую ореховую ноту.
Для приготовления от 4 до 6 порций потребуется:
- 500 гр тонко нарезанной брюссельской капусты;
- 200 гр нарезанной тонкими ломтиками груши;
- полстакана грецких орехов;
- 2 ст.л.голубого сыра;
- 2 чайных ложки меда;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1/2 чайной ложки морской соли.
Приготовление:
- в большой миске, взбейте вместе жидкие компоненты для заправки;
- перемешайте, чтобы заправка пропитала всю капусту;
- добавьте ломтики груши, грецкие орехи, голубой сыр;
- подавайте немедля.
Карамелизированные овощи
Дорогая тыква! Ты часто упускаешься из виду, но мы решили исправить эту несправедливость и поместить тебя на новогодний стол вместе с другими овощами. Тыква, приготовленная на медленном огне, тушеная, на гриле или даже запеченная в духовке, с добавлением мисо и меда – просто прекрасна.
Для приготовления 4 порций потребуется:
- 2 столовые ложки пасты мисо;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки винного или рисового уксуса;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- по 200 гр тыквы, репы, моркови, картофеля.
Приготовление:
- в миске смешайте жидкие ингредиенты, чтобы сделать маринад;
- очистите и нарежьте овощи на небольшие ломтики;
- перемешайте овощи с маринадом, пока они не покроются им со всех сторон;
- оставьте мариноваться на 20 минут;
- разогрейте духовку до 220 градусов;
- поместите овощи на большой, застеленный фольгой, противень для выпечки;
- отправьте в духовку приблизительно на 45 минут, пока они не станут мягкими.