24.07.2015 Обновлено: 26.08.2021 5076

Почему химия в продуктах питания не должна пугать людей

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

«Переполненная химикатами еда» является одной из самых актуальных страшилок для современного человечества! День и ночь на телевизионных каналах и на сотнях тысяч сайтов в Интернете идет обсуждение того, насколько опасна «химия» в продуктах и как от нее избавиться.

К сожалению, подавляющее большинство людей не стремиться вникать в вопрос самостоятельно, а просто принимает на веру утверждение «Химия = Вред здоровью», пытаясь найти на полках магазинов «чистые» продукты.

Вся «химия» в продуктах питания вредна!

Начнем с того, что все продукты питания, производимые человеком – состоят из химических веществ, поэтому продуктов без «химии» в принципе не существует в природе. Большая часть веществ в еде синтезирована самой природой, а часть — добавлена человеком для улучшения свойств продуктов или облегчения их производства.

Сторонники теории о безусловном вреде искусственных добавок тут же заявят о том, что вот это и есть та самая вредная «химия», но снова окажутся неправы. То, что добавка была синтезирована человеком, вовсе не говорит о том, что она вредна. Первую искусственную добавку к еде — обычную соль, человечество начало использовать несколь