06.10.2015 Обновлено: 13.12.2019 3327

Протеины и занятие фитнесом

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Психология человека устроена так, что мы боимся того, чего не знаем. Именно поэтому советую начать знакомство с протеином не из медицинского справочника, а англо-русского словаря. Ведь там у него довольно простое и привычное значение – «белок». Осталось только выяснить какого рода протеин скрывается в банке из-под спортивного питания среди столь огромного разнообразия производителей.

Если не вдаваться в подробности технологического контроля качества и репутации изготовителей, а условно принять что на рынке существует только качественный продукт, то выделяют следующие виды белка: животного и растительного происхождения. Последний представлен в спортивном питании соей и горохом. В то время как добавки к правильному питанию животного происхождения поражают изобилием: из куриных яиц, молочной сыворотки и казеина, а также из мяса.

Казалось бы все просто: белок полезен, особенно спортсменам, испытывающим повышенные нагрузки, так откуда же столько противников его приема даже в фитнес-зале?

Польза от употребления протеинов при занятиях фитнесом

Бывает ли так, чтобы бочка меда оказалась совсем без дегтя? Давайте проверим. Белок – это комплекс аминокислот, среди которых есть и незаменимые. То есть такие, что не воспроизводятся организмом, но обязательны для его нормального функционирования.

При занятиях фитнесом или другим видом спорта