Рецепт варенья из брусники «пятиминутка»: быстро и вкусно

Ягода брусника – вкусная и полезная, собирать которую люди отправляются в леса и на болота. В ней содержится масса витаминов и минеральных веществ, других ценных нутриентов, улучшающих здоровье человека. Бруснику едят как в чистом виде, так и готовят из нее всевозможные десерты. Наибольшую популярность приобрело варенье из брусники, рецепт «пятиминутка», который и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Классический рецепт варенья «пятиминутка»

Классический рецепт варенья «пятиминутка»

Каждая хозяйка знает, что приготовление варенья – это долгий и ответственный процесс, на который уходит несколько дней. Емкость с ягодами или фруктами доводится до кипения трижды и трижды остужается. Конечно, это занимает время, которое имеется не у всех. Однако, есть способ приготовить этот десерт быстрее.

Что понадобится:

  • ягода;
  • сахарный песок.

Брусника рецепт приготовления имеет несложный. Независимо от того, какая ягода используется для приготовления варенья, по негласному правилу сахара для этого требуется такое же количество. В редких случаях его объём уменьшают, например, при использовании очень сладких плодов. Брусника к ним не относится. Напротив, ягода эта очень кислая, поэтому лучше на сахаре не экономить. Бруснику необходимо перебрать и хорошо промыть. Сложить в большую эмалированную посуду и равномерно засыпать сахаром. Пусть ягода постоит, пока не даст сок. На это уйдет как минимум несколько часов.

После этого емкость можно переставить на плиту. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Все, варенье готово и его можно есть. Закатывать в стерильные банки нет никакой необходимости. Все, что необходимо сделать, это остудить, разложить по обычным банкам, закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник.

Как быстро приготовить варенье из брусники еще?

Тем, кто ищет рецепт вкусного и ароматного варенья из брусники, стоит обратить внимание на этот способ приготовления. Он практически ничем не отличается от предыдущего, с одной лишь разницей, что ягоды не сохраняют свою целостную структуру, а перемалываются блендером. И еще один важный нюанс – они не подвергаются термической обработке. Если у вас не осталось места в морозилке для этой вкусной ягоды, вы можете прибегнуть к такому способу консервации и сохранить всю пользу свежих ягод. Такое варенье больше походит на джем и может использоваться для приготовления всевозможных пирожков, пирогов, булочек и пр.

Что понадобится:

  • ягоды;
  • сахарный песок.

Ягоды перебрать и вымыть, воду слить. Уже на этом этапе бруснику необходимо перемолоть блендером. Переложить рубиновую массу в подходящую емкость и засыпать сахарным песком – количеством, превышающим вес ягоды в 2–3 раза. Тщательно перемешать. После разложить варенье по банкам и закрыть капроновыми крышками.

При желании бруснику можно смешать с другими ягодами и фруктами и приготовить сборное варенье. Особой популярностью пользуется яблочно-брусничное варенье, но на вкус и цвет, как говорится. Присутствие в ее составе большого количества кислот существенно продлевает срок хранения других составляющих. Самое главное – держать десерт в холоде. Приятного аппетита!

Читайте также

Рецепт варенья из кизила: вкусное и ароматное лакомство
Любите кизил? Попробуйте приготовить из него варенье как посредством термической обработки, так и без нее.
Рецепт вкусного и ароматного варенья из брусники
Любите бруснику? Сохранить ее урожай на зиму можно, если сварить ароматное и невероятно полезное варенье.
Вкусный рецепт яблочного пирога: яблочный пирог для уютного вечера
Надоела шарлотка и хочется приготовить что-то новое? Мы подскажем несколько оригинальных рецептов яблочного пирога.
Лучшие рецепты полезного варенья из рябины
Лучший способ сохранить ягоды рябины на зиму – это сварить из нее варенье. Мы подскажем несколько интересных рецептов.
Рецепты варенья из райских яблочек или китайки
Райские яблочки как нельзя лучше подходят для приготовления варенья из целых плодов вместе с хвостиками.
Вкусный сметанник: рецепт приготовления вкусного пирога
Как приготовить вкусный сметанник: советы опытных хозяек. 3 рецепта сметанника, которые точно вам понравятся.
Опубликовано 29.12.2020 12:32, обновлено 30.12.2020 04:06
Рейтинг статьи:
4,8

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Химиотерапия: что это такое?

Химиотерапия применяется для борьбы со злокачественными опухолями, расположенными в разных частях тела. Что же при этом происходит?

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Как укрепить иммунитет ребенка: полезные продукты питания

В детском возрасте иммунная система особенно уязвима. Чтобы укрепить детский иммунитет, нужно прежде всего наладить правильное питание.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Цистит: из-за чего возникает и как его лечить

Цистит – воспалительный процесс, локализующийся в мочевом пузыре. Соблюдение мер профилактики поможет избежать развития заболевания.

Как усилить выработку желчи: продукты, напитки, приёмы

Эффективные и безопасные методы усиления выработки желчи в желчном пузыре. Как запустить образование желчи, чтобы кишечник хорошо работал.

Детокс в межсезонье: почему вам нужна осенняя программа детоксикации и где её проходить?

Осенняя перезагрузка: как детокс-программа поможет укрепить иммунитет перед холодами

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией