Рецепт варенья из брусники «пятиминутка»: быстро и вкусно

Ягода брусника – вкусная и полезная, собирать которую люди отправляются в леса и на болота. В ней содержится масса витаминов и минеральных веществ, других ценных нутриентов, улучшающих здоровье человека. Бруснику едят как в чистом виде, так и готовят из нее всевозможные десерты. Наибольшую популярность приобрело варенье из брусники, рецепт «пятиминутка», который и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Классический рецепт варенья «пятиминутка»

Классический рецепт варенья «пятиминутка»

Каждая хозяйка знает, что приготовление варенья – это долгий и ответственный процесс, на который уходит несколько дней. Емкость с ягодами или фруктами доводится до кипения трижды и трижды остужается. Конечно, это занимает время, которое имеется не у всех. Однако, есть способ приготовить этот десерт быстрее.

Что понадобится:

  • ягода;
  • сахарный песок.

Брусника рецепт приготовления имеет несложный. Независимо от того, какая ягода используется для приготовления варенья, по негласному правилу сахара для этого требуется такое же количество. В редких случаях его объём уменьшают, например, при использовании очень сладких плодов. Брусника к ним не относится. Напротив, ягода эта очень кислая, поэтому лучше на сахаре не экономить. Бруснику необходимо перебрать и хорошо промыть. Сложить в большую эмалированную посуду и равномерно засыпать сахаром. Пусть ягода постоит, пока не даст сок. На это уйдет как минимум несколько часов.

После этого емкость можно переставить на плиту. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Все, варенье готово и его можно есть. Закатывать в стерильные банки нет никакой необходимости. Все, что необходимо сделать, это остудить, разложить по обычным банкам, закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник.

Как быстро приготовить варенье из брусники еще?

Тем, кто ищет рецепт вкусного и ароматного варенья из брусники, стоит обратить внимание на этот способ приготовления. Он практически ничем не отличается от предыдущего, с одной лишь разницей, что ягоды не сохраняют свою целостную структуру, а перемалываются блендером. И еще один важный нюанс – они не подвергаются термической обработке. Если у вас не осталось места в морозилке для этой вкусной ягоды, вы можете прибегнуть к такому способу консервации и сохранить всю пользу свежих ягод. Такое варенье больше походит на джем и может использоваться для приготовления всевозможных пирожков, пирогов, булочек и пр.

Что понадобится:

  • ягоды;
  • сахарный песок.

Ягоды перебрать и вымыть, воду слить. Уже на этом этапе бруснику необходимо перемолоть блендером. Переложить рубиновую массу в подходящую емкость и засыпать сахарным песком – количеством, превышающим вес ягоды в 2–3 раза. Тщательно перемешать. После разложить варенье по банкам и закрыть капроновыми крышками.

При желании бруснику можно смешать с другими ягодами и фруктами и приготовить сборное варенье. Особой популярностью пользуется яблочно-брусничное варенье, но на вкус и цвет, как говорится. Присутствие в ее составе большого количества кислот существенно продлевает срок хранения других составляющих. Самое главное – держать десерт в холоде. Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Дома как в кафе: выбираем кофемашину

Если вам хватает того кофе, который вы покупаете по пути, и цена устраивает, то дальше можете не читать. Этот материал адресован кофеманам не только увлеченным, но и рациональным.

Питание: кухонные приборы, которые облегчают жизнь хозяйки

Сколько бы ни было придумано машин, облегчающих работу на кухне, все равно без хозяйского глаза не обойтись. Только вам решать, какой гаджет вам нужен.

Что подарить мужу сестры на юбилей?

Какой подарок выбрать для мужа сестры?

Возможности современной онкохирургии

Какие новейшие достижения современной онкохирургии дают возможность сегодня спасать безнадежных пациентов: подробно рассказывает врач-онкохирург

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Уколы тестостерона: что мужчинам надо об этом знать

Гормон тестостерон как лекарство для детей и взрослых: когда он показан и чем его заменить?

5 умных гаджетов, помогающих сохранить здоровый микроклимат дома: обзор эффективных девайсов

Пятерка эффективных умных гаджетов, которые по мнению экспертов помогут сохранить здоровый микроклимат в квартире и доме

Клеточные технологии в современной пластической хирургии

Как сегодня в современной пластической хирургии применяются технологии с использованием стволовых клеток: подробно объясняют эксперты

Восстановление после инсульта: проблемы питания и как их решить

Как пациентам восстанавливаться после перенесенного инсульта и нормализовать полноценное пиnfние: подробно объясняем в статье MedAboutMe

Вся правда о детских какашках: что считать нормальным?

Расшифровываем содержимое подгузника: какой стул нормальный для ребенка до года, а с чем бежать к врачу.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Какие десять нетипичных советов от детского стоматолога в качестве профилактики помогут вам сохранить здоровье зубов и сэкономить в будущем на посещениях дантиста.

Выбор зубной пасты для детей: рекомендации стоматологов

Выбор зубной пасты детям в зависимости от возраста: практические советы родителям от стоматологов.
Опубликовано 29.12.2020 12:32, обновлено 30.12.2020 04:06
Рейтинг статьи:
4,8

Читайте также

Как правильно приготовить торт тирамису: классический рецепт
История возникновения тирамису. Пошаговый рецепт приготовления классического тирамису.
Торт наполеон: рецепт слоеного теста и заварного крема
Тонкости приготовления наполеона: открываем маленькие секреты опытных хозяек. Два рецепта приготовления торта: с шоколадом и проверенная временем классика.
Вкусный сметанник: рецепт приготовления вкусного пирога
Как приготовить вкусный сметанник: советы опытных хозяек. 3 рецепта сметанника, которые точно вам понравятся.
Нежный торт медовик: рецепт классический
Хотите испечь самый нежный и вкусный торт медовик? Мы расскажем о правилах приготовления и подскажем разные рецепты.
Овсяное печенье: рецепт из овсяных хлопьев
Любите овсяное печенье? Попробуйте приготовить его своими руками из геркулеса и различных добавок.
Рецепт торта «Молочная девочка»: руководство по шагам
Хотите испечь торт «молочная девочка»? Его рецепт прост и предусматривает применение разных видов крема.