30.09.2015 Обновлено: 06.06.2021 3264

Салат со шпинатом, клубникой и манго

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Сейчас время осенних продуктов — баклажанов, кабачков, перцев, и блюда из них занимают большую часть обычного меню. И это правильно, в сезон в них больше всего витаминов, ведь они еще не исчезли от длительного хранения, и это здорово! Но иногда можно сделать перерыв и позволить себе что-то оригинальное, напоминающее о лете и весне одновременно. Специально для такого настроения мы подготовили один интересный рецепт. Это салат, сделать который можно буквально за 5 минут.

Все составляющие исключительно полезны. Шпинат богат витамином К, он помогает кальцию надежно встраиваться в костную ткань. Но есть одно предупреждение: шпинат противопоказан при мочекаменной болезни. Если такой проблемы нет, то это просто заряд пользы, шпинат малокалориен и богат клетчаткой. Клубника содержит калий, очень важный элемент для работы мышц, витамин С, поддерживающий эластичность сосудов. Манго, хоть и экзотика и довольно редкий гость на нашей кухне, богат витаминами и антиоксидантами. Орехи, конечно, продукт калорийный, но очень полезный, выход из этого противоречия простой — съедать не много, по несколько штучек в день.  

Ингредиенты:

  • Горсть листьев шпината
  • 3-4 ягоды клубники, можно замороженной
  • ½ манго
  • Горсть кешью
  • Зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 мл сливок

Приготовление:

  • Манго надо очистить от кожуры, это удобно делать ножом для экономичной чистки овощей. Так срезается самая тонкая шкурка, а часть витаминов, которая сосредоточена под кожурой, останутся. Манго надо порезать небольшими кубиками.
  • Клубнику, если она замороженная, заранее убрать из морозилки, она быстро разморозится при комнатной температуре. Каждую ягоду клубники разрезать на 4 части.
  • Теперь соус: в блендере нужно смешать оливковое масло, сливки, орехи кешью и чеснок до однородной консистенции. Орехи должны превратиться практически в муку, чтобы с маслом и сливками объединиться в жидкий соус.
  • Горсть листьев шпината положить в миску или салатницу и полить парой ложек заправки, руками перемешать так, чтобы каждый листочек был покрыт соусом.
  • Выложить шпинат на центр тарелки, украсить кусочками манго и клубники и полить все тонкой струйкой той же заправки.
  • При желании — украсить блюдо целыми орешками кешью.

Приятного аппетита!


Рейтинг статьи
4.6