Секреты приготовления плова на костре в казане

Пища, приготовленная на открытом огне, существенно отличается по вкусу. Плов в казане на костре, рецепт будет приведен ниже, не оставит равнодушными никого из гурманов.

Подготовка к приготовлению плова

Подготовка к приготовлению плова

Для приготовления этого блюда требуется не так много усилий, но если знать небольшие секреты, то удастся приготовить незабываемый по вкусу плов. Основное правило – продукты должны быть свежими, поэтому и мясо, и овощи покупаются незадолго до приготовления. Правильное питание предполагает употребление только качественных продуктов. Если есть возможность, лучше купить хлопковое масло, так как именно на нем готовят плов в Узбекистане. Дело в том, что у него выше температура кипения, что позволяет быстрее обжарить кусок мяса, запечатать в нем сок. В идеале необходим казан из чугуна, если нет возможности приобрести именно такой, подойдет и из алюминия. Приготовить плов в казане на костре, рецепт мы опишем подробно, на открытом огне не получится. Нужен очаг, и на него ставят посуду. Он бывает из металла или его выкладывают из кирпича. Дело в том, что поддержать правильный огонь на открытом пространстве довольно сложно. Очаг – идеальный вариант для приготовления настоящего плова.

20 продуктов для иммунитета: рекомендуют диетологи

Диетологи рекомендуют эти продукты для крепкого иммунитета и стройности

Плов в казане на костре: пошаговый рецепт

Плов в казане на костре: пошаговый рецепт

Продуктов для приготовления плова требуется немного. В равных количествах, обычно по килограмму, берут баранину, или иное мясо, лук и морковь, рис. Именно так создается неповторимый вкус плова, рис должен соседствовать с большим количеством овощей. В процессе они станут практически незаметными, а на вкус их присутствие влияет существенно.

Бросить в раскаленное до дыма масло (200-300 г) крупный, не меньше 400 граммов кусок мяса. Обжарить его равномерно со всех сторон на максимально сильном огне. Использовать для этого наколотые дрова, но мелкие, так как необходимо регулировать огонь. Крупно нарезать соломкой морковь, терку использовать нельзя. Лук тоже нарезать крупными кольцами, и отложить в пиалу столовую ложку соли и паприки, по чайной ложке зиры, барбариса, шафрана, приправы для плова.

Когда мясо обжарится, бросить лук и добиться светло-коричневой обжарки, затем наступает черед моркови. Минут через пять залить водой так, чтобы мясо было слегка прикрыто. Тушить час или полтора, засыпав приправы. За это время промыть рис, тщательно, пока вода не станет прозрачной. Если этого не сделать, то рис склеится, и будет каша. Оставить рис в воде.

Через час или полтора засыпать рис и равномерно распределить шумовкой по поверхности, долить воды совсем немного, чтобы рис был покрыт на полсантиметра. Лучше долить воды позже, чем переборщить и разварить блюдо. После закипания уменьшить огонь до минимального, и не размешивая, дать рису протомиться. Как только увидите, что вода исчезла, собрать рис горкой к центру, и проколоть длинным ножом отверстия.

В течение 20 минут плов будет практически готов, нельзя допускать того, чтобы огонь разгорался. Через 10-25 минут можно подавать плов на лягане, посыпав сверху нарезанным мясом и зеленым луком.  

Читайте также

Рецепт вкусного плова
Рецепт вкусного плова несложен: овощи, мясо, рис и масло. Важно правильно приготовить плов с учетом особенностей питания на Востоке.
Готовим по рецептам: 10 секретов идеального плова
Вкусный плов – это правильно выбранная посуда, подходящий сорт риса и соблюденные пропорции ингредиентов.
Как правильно приготовить плов из свинины: рецепт восточных кулинаров
Рецептов плова со свининой много, но существуют секреты и порядок приготовления этого восточного блюда,.
5 лучших рецептов плова
Плов готовят на основе риса, мяса и специй. В состав также могут вводиться сухофрукты, разные овощи. Выберите свой рецепт блюда.
Плов на славу: рецепт приготовления плова
Любите плов? Узнайте, как готовят его в восточных странах с рыбой, в лаваше, сухофруктами и специями.
Классический рецепт среднеазиатского плова в казане
Кулинарные истории: тысяча и один плов. Блюдо на все случаи жизни: лучший рецепт приготовления плова в казане.
Опубликовано 20.06.2020 10:38, обновлено 14.08.2021 22:30
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock
Пройдите тест
Соблюдаете ли вы правила здорового питания?
Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!