05.07.2016 Обновлено: 13.12.2019 2490

Соки для похудения: витамины в овощах и фруктах

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

В процессе похудения многие женщины прибегают к диетам различного рода. Часть из них предполагают серьезные ограничения в продуктах, что негативно сказывается на поступлении в организм питательных веществ и микроэлементов. Одним из способов поддержать баланс витаминов, и не навредить процессу сжигания жира, является употребление в пищу свежевыжатых соков. При этом для обеспечения максимального результата в процессе похудения необходимо придерживаться ряда правил.

Правила похудения при употреблении свежевыжатых соков

Правила похудения при употреблении свежевыжатых соков

Неконтролируемый прием свежевыжатых соков может нанести вред организму, поэтому перед началом их употребления нужна консультация специалиста. Многие соки способны раздражать слизистую кишечника, вызывать аллергические реакции, а некоторые противопоказаны при различных заболеваниях. В то же время польза их несомненна: они содержат большое количество витаминов, малокалорийны и легко усваиваются. Помимо этого, отдельные продукты дополнительно могут оказывать положительное воздействие на человеческий организм: виноградный сок очищает кишечник, гранатовый сок повышает уровень железа в крови, яблочный - полезен при гастрите.

При умеренном употреблении и правильно подобранных компонентах, свежевыжатые соки не только простимулируют похудение, но и облегчат симптомы текущих заболеваний. При болезнях пищеварительного тракта рекомендуют избегать кислых соков, чтобы еще сильнее не раздражать слизистую оболочку желудка. При повышенном сахаре в крови нужно воздержаться от потребления виноградного сока, так как он содержит большое количество глюкозы. При расстройстве желудка и отравлениях, соки могут усилить симптомы протекания болезни.

Чтобы получить все питательные элементы и витамины из продуктов питания, употребляют от 3 столовых ложек до 3 стаканов сока в сутки. Перед приемом его обязательно разводят водой. Положительное воздействие соков зависит от того, из каких овощей или фруктов они приготовлены.

Витамины в продуктах питания: фруктовые соки

Витамины в продуктах питания: фруктовые соки

Свежевыжатые соки готовят преимущественно из фруктов или овощей. Фруктовые виды следует строго ограничивать в приеме из-за избыточного количества сахара в их составе. Витамины и полезные элементы, содержащиеся в различных фруктах, действуют по-разному на организм.

Свежеотжатый сок граната повышает содержание железа в крови, что является хорошей профилактикой анемии. Многие диеты предполагают отказ от мяса и субпродуктов, содержащих железо, поэтому очень важно своевременно позаботиться о его восполнении. Сок, предлагаемый в супермаркетах, трудно назвать натуральным, поэтому предпочтительнее готовить его самостоятельно из спелых плодов граната. После отжима полученный напиток разводят чистой водой в соотношении 1:1.

Сок яблок помогает наладить работу пищеварительной системы, очищает ее от шлаков и токсинов. Также он будет полезен заядлым курильщикам и при заболевании бронхов. Сок готовят из сладких сортов яблок — это поможет получить все содержащиеся витамины в продуктах питания, и при этом избежать раздражения слизистой желудка. Для дополнительной пользы яблочный сок смешивают с морковным. Чистый яблочный сок разводят водой 1:1.

Похудение будет особенно эффективным, если употреблять в пищу сок лимона. Вещества, содержащиеся в его составе, замедляют ско