27.05.2016 Обновлено: 13.12.2019 3128

Тренировка в спортзале: фитнес для похудения в спортзале

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

В погоне за привлекательной фигурой многие девушки садятся на изнуряющие диеты, однако их результат зачастую оказывается неудовлетворительным. Постоянные срывы сводят все старания на нет, тогда как регулярный фитнес обеспечивает устойчивый результат. Вместо того чтобы морить себя голодом, разработайте четкую систему тренировок и неукоснительно следуйте ей. Уже через несколько месяцев лишние килограммы исчезнут, мышцы станут упругими и рельефными, а фигура приобретет приятные очертания. Подготовиться к первой тренировке вам помогут несложные советы.

Какие фитнес-упражнения пригодятся новичку в ЗОЖ

Что бы ни являлось вашей целью — похудение, наращивание мышечной массы или увеличение выносливости, старайтесь равномерно нагружать все группы мышц. Не бойтесь использовать гантели, штангу и прочие утяжелители для более глубокой проработки мускулатуры. От фитнес-упражнений с отягощением ваша фигура не станет мужеподобной, а приобретет женственные очертания.

Если вы не знаете, какие упражнения выбрать для первых занятий, используйте универсальную фитнес-программу для начинающих. Она включает следующие этапы:

  • Вступительная часть, она же разминка. Сделайте несколько прыжков, приседаний и махов, чтобы разогреть мышцы.
  • Подъем ног на тренажере. Это упражнение прорабатывает внутреннюю сторону бедра — проблемную зону, склонную к образованию жировых отложений.
  • Приседания с гантелями. Если вы мечтаете о стройных ногах и быстром похудении, приседайте только с дополнительным весом.
  • Скручивания. Для их выполнения лягте лицом вверх, подтяните ноги к груди, руки заведите за голову. Плавно поворачивайте нижнюю часть тела влево и вправо.
  • Сведение рук на тренажере. Это упражнение отлично подтягивает мышцы груди.

Количество подходов и повторений подбирается индивидуально. По мере прогресса постепенно увеличивайте их число.

Как мотивировать себя для тренировок

Как мотивировать себя для тренировок

Даже самая эффективная и разнообразная фитнес-программа со временем начинает надоедать. Чтобы не потерять интерес к тренировкам, разработайте систему стимулов и мотивации, а также соблюдайте следующие принципы:

  • Пропускайте занятия только по уважительной причине и не больше одного за раз.
  • Отмечайте изменения в положительную сторону, оценивая свое самочувствие и регулярно взвешиваясь.
  • Тренируйтесь по утрам, чтобы обеспечить себе заряд бодрости на целый день.
  • Найдите пример для подражания. Это может быть любимая актриса или личный тренер.
  • Купите абонемент на несколько месяцев вперед. Нежелание терять деньги поможет вам не бросить занятия.
  • Планируйте занятия на несколько дней вперед. Это поможет грамотно распорядиться свободным временем.

Как построить план занятий для похудения

Чаще всего девушки приходят в силовой фитнес за избавлением от лишнего веса. Как правило, жировые отложения скапливаются в проблемных зонах: на внутренней поверхности бедер, в области живота, талии и трицепса. Типичной ошибкой новичка являются чрезмерные старания в тренажерном зале, которые приводят к переутомлению, отказу от дальнейших занятий и возвращению в прежнюю форму. Если вы хотите добиться нужно