Тренировки для похудения в домашних условиях

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Тренировки для похудения в домашних условиях экономят время и деньги. Гораздо легче выделить 20-30 минут на домашнюю тренировку, чем найти лишних полтора часа на поездку в спортклуб. Заниматься дома дешевле и удобнее: не нужно тратиться на абонемент и можно спокойно осваивать сложные упражнения с нуля, не смущаясь присутствия посторонних людей. Именно поэтому большинство поклонников ЗОЖ предпочитает домашние упражнения для похудения, а не визиты в спортзал. Но тренировки в домашних условиях имеют свои особенности, без учета которых не удастся добиться успеха.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Принципы домашних тренировок

Регулярность тренингов – первое правило домашних занятий. Если постоянно давать себе поблажки и заниматься через раз, лишние килограммы никуда не денутся. Однако систематичность – это не единственное условие успешного похудения: домашний фитнес должен быть интенсивным, иначе не истощатся запасы энергии, и не запустятся процессы жиросжигания.

Физическую нагрузку нужно дозировать, плавно увеличивая количество повторов, понемногу добавляя новые упражнения и постепенно наращивая вес отягощений. Похудение будет особенно эффективно, если сочетать домашние тренинги с правильным питанием и другими видами физической активности: плавание, бег, велосипедные и пешие прогулки.

Если есть хронические заболевания сердечно-сосудистой, дыхательной или опорно-двигательной системы, тренировки для похудения в домашних условиях могут быть небезопасны для здоровья. Упражнения, которые причиняют ощутимый дискомфорт, лучше исключить из программы. В некоторых случаях перед началом тренировок следует проконсультироваться с доктором.

Домашние упражнения для живота и бедер

На каждой тренировке нужно прорабатывать тело целиком – все основные группы мышц. Особого внимания требуют проблемные зоны. Если отстающие участки – это живот и ягодицы, то их прорабатывают в отдельном блоке упражнений для коррекции бедер и талии. Можно использовать следующую подборку упражнений:

  1. Присядьте на краешек стула. Притяните колени к груди. Сделайте 10 повторений. Работайте в размеренном темпе.
  2. Сделайте все то же самое, но притягивайте колени, немного наклоняя их в сторону. Так нагрузка сместится на косые мышцы живота.
  3. Сидя на стуле, сильно зажмите между коленями журнал или книжку. Затем расслабьтесь. Сделайте 15 повторений.
  4. Лежа на полу, заведите руки за голову и согните ноги. Приподнимайте голову и тянитесь подбородком к ногам. Повторите 10 раз.
  5. Выполните те же действия, что и в предыдущем упражнении, только одновременно с головой приподнимайте таз.
  6. Лежа на спине, поднимите согнутые ноги. Совершайте движения как будто крутите педали велосипеда.
  7. В положении лежа на спине поднимите прямые ноги и зафиксируйте их вертикально. Разведите ноги как можно шире, затем сведите. Повторите 15 раз.

Со временем в тренировочный комплекс можно вводить новые упражнения. Но разнообразие – это не главное в тренировках для похудения. Для успеха гораздо важнее заниматься как можно чаще (желательно ежедневно) и с высокой интенсивностью.

Упражнения для похудения в домашних условиях

Читайте далее

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Ирригатор: кому нужен и как выбрать?

Сомневаетесь в том, нужен ли вам ирригатор, или не знаете как подобрать качественный девайс? Статья MedAboutMe поможет разобраться.
Опубликовано 03.03.2016 19:40, обновлено 13.12.2019 11:53
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Кардиотренировка в домашних условиях
Попробуйте комплекс кардиоупражнений от Брин Джинет. Чтобы оздоровиться, похудеть и улучшить фигуру, достаточно тренироваться 24 минуты в день.
Упражнения с гантелями для женщин в домашних условиях
У вас нет времени на посещение спортзала? Упражнения с гантелями дома – идеальный вариант поддержания фигуры в тонусе для деловых женщин.
Упражнения для рук в домашних условиях
О рельефных и сильных руках мечтают не только мужчины, но и женщины, увлекающиеся ЗОЖ. Какие упражнения помогут накачать красивые руки?
Cиловые тренировки в домашних условиях
Домашние силовые тренировки приносят пользу людям любого пола и возраста. Какие упражнения больше подходят мужчинам, а какие рекомендованы женщинам?
Кардио в домашних условиях: выбор направления и программы тренировок
Как организовать кардиотренировки в домашних условиях без использования тренажеров? Сколько нужно заниматься и с какой интенсивностью?
Фитнес упражнения для начинающих: особенности тренировок в зале и дома
Фитнес поможет избежать многих болезней, улучшит настроение и физическую форму. Как правильно составить программу тренировок и избежать ошибок новичку?