Ученые определили идеальный возраст для вступления в брак

Если вы мечтаете о пышной свадьбе и поэтому откладываете ее на потом, вам стоит знать: вы очень сильно рискуете! Превзойти самую дорогую свадьбу мира — церемонию бракосочетания Принца Чарльза и Принцессы Дианы, которая обошлась в 110 млн. долларов, все равно не получится, а шанс на долгую и счастливую жизнь с любимым человеком можно упустить.

MedAboutMe ознакомился с результатами последних научных изысканий и готов рассказать, когда лучше жениться, а когда подождать.

Удивительно, но факт: разные исследования предлагают разные даты!

7 важных вопросов о детских подгузниках

Мамам на заметку: как правильно выбирать подгузники и не дать рекламе себя обмануть?

Любовь по расписанию: зачем планировать свадьбу?

Наверняка в вашем окружении найдутся люди, которым регулярно приходится отвечать на вопросы: «Когда ты уже выйдешь замуж?» или «Почему не женишься?». И можно долго себя успокаивать, что время еще не пришло, если бы не одно «но»: рядом нет подходящего человека.

Так что если он встретится, ждать до даты «икс» (согласно прогнозам ученых) точно не стоит. Ситуация щекотливая: лучше «брать быка за рога». Тем более что исследователи сами не могут прийти к единому мнению, какое время идеально для вступления в брак? Но некоторые их наработки весьма интересные!

Особенно те, что касаются вопроса, какой худший возраст для женитьбы.

Лучший возраст — 26 лет

Лучший возраст — 26 лет

Обычно свадьба​ ​— это союз двух любящих сердец. Но для продолжительного брака важно, чтобы сердца были не только любящими, но и достойными по ряду параметров. С кем попало под венец точно идти не стоит!

Так, ученые обнаружили, что шансы найти лучшего для себя партнера и достойного человека выше, если у вас есть какой-никакой опыт. В научном отчете под заголовком «Algorithms to Live By: The Computer Science of Human Decisions» говорится о том, что идеальный возраст для принятия взвешенного решения о браке — 26 лет. Вы прожили примерно одну треть жизни и набрались достаточно опыта, чтобы понять — а тот ли передо мной человек?

Не лучший вариант — 30 лет

Хорошо, когда мужчина или женщина точно знают, какого человека они хотят видеть рядом с собой. Но составляя подробный райдер (список требований), они рискуют так никого и не встретить. Слишком завышенные ожидания браку не способствуют. Вот и ученые из George Mason University подтвердили это.

Они выяснили, что чем больше вы ждете того самого человека, тем выше вероятность остаться в одиночестве. Особенно для женщин, ведь согласно статистике, представительниц прекрасного пола на Земле больше.

Но вернемся к исследованию! Оно показало, что если женщина ждет до 30 лет, чтобы выйти замуж, вероятность бракосочетания уменьшается наполовину.

Лучший возраст — 28 лет

Лучше всего то бракосочетание, за которым следует долгая и счастливая семейная жизнь. Такого мнения придерживаются и специалисты National Survey of Family Growth.

Они подсчитали, что ниже всего вероятность развода у пары, которая сыграла свадьбу в возрасте от 28 до 32 лет. Получается, что лучше не торопиться!

Не лучший вариант — 18 лет

Не лучший вариант — 18 лет

Ранняя свадьба обычно как «снег на голову». Внезапно, решительно, бесповоротно. И чего уж греха таить: вероятность развода​​ очень высока.

Возраст «18 лет» является достаточным для вступления в брак, но согласно исследованию специалистов National Survey of Family Growth, вероятность развода в первые 5 лет семейной жизни доходит до рекордных 38%.

Если будущим молодоженам уже по 20 лет, вероятность разрыва снижается до 27%, а если исполнилось 30 — до 17%.

Лучший возраст — 32 года

А это идеальный возраст для вступления в брак, по мнению специалистов American College of Obstetricians and Gynecologists. А все потому, что для них идеальная семья  — это та, в которой подрастают дети. А детей, как известно, нужно не только успеть зачать, но еще и родить, и желательно вырастить.

С этой точки зрения специалисты в сфере акушерства и гинекологии советуют жениться не позже 32 лет. Именно этот возраст — пик фертильности, как для женщин, так и для мужчин.

А если вы хотите пожить с супругом пару лет «для себя», то есть без детских криков по ночам, планируйте их заранее, вычитая с условных 32 лет. Подождете до 35 или 36 лет и у вашей репродуктивной системы могут быть другие планы.

Лучший возраст — 25 лет

Но только для мужчин. Специалисты Harvard University пришли к выводу, что чем дольше мужчина женат, тем дольше он проживет. Поэтому женитьбу лучше не откладывать. Идеальным возрастом, по меркам экспертов, является возраст 25 лет.

Поддерживают специалистов Гарварда и другие эксперты. Во многих исследованиях говорится о том, что среди женатых мужчин здоровых людей намного больше, чем среди холостяков. К тому же, одинокие мужчины умирают чаще своих женатых друзей.

Лучший возраст — 30 лет

Лучший возраст — 30 лет

Теперь только для женщин. Создание семьи для представительниц прекрасного пола — одна из мер сохранения здоровья. А еще это — залог долгой жизни.

Исследование, проведенное в University of Coimbra и опубликованное в Journal of Public Health, показало, что представительницы прекрасного пола, которые забеременели в возрасте 30 лет и старше, имеют большую продолжительность жизни по сравнению с теми, кто зачал ребёнка до 20 лет.

Лучший возраст — 40 лет

Если вам все-таки не дает покоя размах свадебной церемонии Принца Чарльза и Принцессы Дианы. Да и вообще, свадьба — удовольствие не из дешевых.

По мере того, как мы становимся старше, улучшается наше благосостояние и финансовая грамотность. В 40 лет можно спланировать такую свадьбу, что окружающие будут долго вспоминать, замерев в восхищении.

А вот медлить сильно — нельзя. По данным экспертов Texas Tech University, финансовая грамотность снижается после 60 лет.

Лучший возраст — 23 года

Такого мнения придерживается большинство ваших знакомых и друзей. Согласно данным Edmonton Transitions Study, это идеальный возраст для вступления брак, подсчитанный на основе общественного мнения.

В одном исследовании мужчин и женщин попросили оценить возраст людей по критериям «рано» для вступления в брак, «вовремя», «поздно». Оказалось, что «рано» для женщин — это до 23 лет, «вовремя» — между 23 и 27, а «поздно» — после 28 лет.

Для мужчин данные другие: «рано» — до 26 лет, «вовремя» — между 27 и 30, а «поздно» — после 30.

Лучший возраст — 27 лет

Лучший возраст — 27 лет

Свадьба — это, конечно, счастливое событие. Но как долго будет длиться это счастье?

Исследование Edmonton Transitions показало, что вступление в брак в возрасте от 27 до 30 лет давало более длительное ощущение счастья.

А вот те пары, которые создавали семью в возрасте до 23 лет, в середине жизни нередко сталкивались с депрессией.

Так когда лучше жениться?

С точки зрения психологии отношений — когда рядом нужный человек. А в каком возрасте вы с ним встретитесь — никто не знает.

Так что не стоит всецело доверять цифрам, ведь в каждом правиле есть оно — маленькое исключение.

Счастливой семейной жизни!

Читайте далее

7 важных вопросов о детских подгузниках

Мамам на заметку: как правильно выбирать подгузники и не дать рекламе себя обмануть?
Опубликовано 03.11.2021 02:00
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Oxytocin and Social Bonds: The Role of Oxytocin in Perceptions of Romantic Partners' Bonding Behavior / Algoe S. B., Kurtz L. E., Grewen K., et al // Psychol Sci. 2017
Warm partner contact is related to lower cardiovascular reactivity / Grewen K. M., Anderson B. J., Girdler S. S., et al // Behav Med. Fall 2003
More frequent partner hugs and higher oxytocin levels are linked to lower blood pressure and heart rate in premenopausal women / Light K. C., Grewen K. M., Amico J. A., et al // Biol Psychol. 2005
Effects of partner support on resting oxytocin, cortisol, norepinephrine, and blood pressure before and after warm partner contact / Grewen K. M., Girdler S. S., Amico J., et al // Psychosom Med. 2005
In and out of a daydream: attachment orientations, daily couple interactions, and sexual fantasies / Birnbaum G. E., Mikulincer M., Gillath O. // Pers Soc Psychol Bull. 2011

Читайте также

13 ​летних идей для первого свидания
Нет идей, как устроить первое свидание? У MedAboutMe есть варианты!
Как растянуть удовольствие от любви: советы для мужчин
Как продлить наслаждение: секреты фейерверка эмоций для мужчин.
Как достичь успеха в жизни?
Ставите перед собой грандиозные цели, но скоро все бросаете? Мы подскажем, как стать успешным человеком и добиваться своих целей.
Как познакомиться с девушкой?
Как преодолеть страх и научиться знакомиться: рекомендации MedAboutMe
7 секретов счастливого брака четы Бекхэмов
История любви и секреты счастливого брака самой красивой пары Голливуда.
Как лучше познакомиться: советы и рекомендации психологов
Познакомиться сегодня можно в самых разных местах – в сети интернет, в фитнес-клубе, на работе, танцах.