18.05.2019 Обновлено: 17.04.2020 1499

Уход за лицом: натуральные средства для красоты кожи

Автор - врач психолог

Стрелкова Анна Николаевна

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Для женщины безупречная кожа — всегда важный маркер красоты, который влияет не только на самооценку, но и на общее самочувствие. Мало кто из женщин обладает поистине идеальным лицом — даже модели борются с его несовершенством. Многие косметические бренды предлагают новые, улучшенные решения ухода за собой. К сожалению, не всегда результаты удовлетворяют наши ожидания.

Уход за кожей: единение с природой

Уход за лицом непрост, ведь легко потеряться в многообразии кремов, масок, тоников и других продуктов косметического производства. Некоторые из них могут содержать аллергенные вещества и поэтому не всегда подходят людям, склонным к аллергии. И даже если мы внимательно читаем состав крема для лица, не все и не всегда могут точно определить — что же именно туда входит. Поэтому тем, у кого бывает аллергия на определенные консерванты или добавки, используемые в «магазинной» косметике, можно попробовать натуральные средства. Такой уход за лицом может быть не менее эффективным, чем при использовании дорогой косметической продукции.

Натуральные средства вместо крема для лица

Натуральные средства вместо крема для лица

Для снятия макияжа можно использовать масла природного происхождения. Также они подойдут в качестве альтернативы крему для ухода за кожей.

При этом важно правильно выбрать масло, подходящее определенному типу кожи. Косметический рынок предлагает большое разнообразие этого продукта — льняное масло, авокадо, жожоба, виноградные косточки и т. д.

Важно, чтобы масло, используемое для ухода за лицом, было натуральным, желательно холодного отжима и нерафинированным.

Средство с оливковым маслом для снятия макияжа справляется с самым сложным макияжем, нежно ложится на лицо, увлажняет и укрепляет кожу. Противопоказаний к его применению практически нет. Особенно оно подойдет людям с проблемной кожей. Оно не только снимет макияж, но и поможет бороться со всеми несовершенствами.

В зависимости от того, какого эффекта нужно достичь, выбирается подходящее масло. Одним из наиболее универсальных является кокосовое масло. Оно отшелушивает ороговевшие клетки эпидермиса и помогает восстановить липидный слой. Кожа становится более упругой, напряженной. Более того, кокосовое масло также можно использовать в качестве маски для волос — они будут более крепкими и блестящими.

Еще одним незаменимым средством для лица является масло жожоба. Оно содержит огромное количество витамина Е. При его регулярном применении замедляются процессы старения кожи, она становится более упругой и увлажненной.

Масло виноградной косточки прекрасно подойдет обладательницам сухой кожи. Оно поддерживает необходимый уровень увлажнения, вследствие чего решается проблема постоянного шелушения и тусклого цвета лица.

Масло зародышей пшеницы хорошо тем, что практически нет противопоказаний для его применения. Только индивидуальная непереносимость. При регулярном применении способствует подтягиванию овала лица, разглаживанию мелких морщин и повышению тонуса кожи.

Домашние маски для красоты кожи

Такую маску можно сделать за несколько минут, а ингредиенты обычно можно найти, не выходя из дома.

Одной из самых популярных, способных творить настоящие чудеса, является маска из корицы. Ее готовят из порошка корицы, предпочтительно из свежей тертой палочки с добавлением минеральной воды и натурального йогурта. Также можно добавить мед.

Маска работает как скраб, удаляет омертвевшие клетки кожи, очищает ее и помогает боротьс