29.04.2016 Обновлено: 13.12.2019 2424

Упражнения для ног и бедер для похудения

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Необдуманный подход к вопросу похудения нередко приводит девушек к разочарованию. Выбранные без учета особенностей собственного строения занятия фитнесом не приносят желаемого результата и подталкивают к бездумному использованию диет. Чтобы тренировки приносили пользу и эффект, важно определить цели и проблемные зоны, которые требуется скорректировать.

Питание и тренировки для похудения ног и бедер

Ноги и бедра являются извечной причиной для недовольства своим внешним видом независимо от того, преобладает ли на них жировая прослойка, или избыток мышечной массы. Залог успешного похудения этой области тела — определение цели, которую необходимо поставить перед собой. Если жировой слой на ногах или бедрах можно защипнуть двумя пальцами, значит, требуются занятия фитнесом для похудения.

Оптимальным решением станут фитнес-упражнения, включающие в работу все мышцы тела, тогда как изолированные тренировки на ноги не дадут нужного результата. Следует настроиться на интенсивную работу 5 дней в неделю: 1, 3, 5 день — тренировка для похудения (кардио); 2, 4 — силовые упражнения на ноги.

Помимо физических нагрузок, следует исключить из питания вредные продукты и забыть о фастфуде, сахаре, газировке, жаренных и соленых продуктах. В каждый прием пищи включают свежие овощи; утром и в обед едят сложные углеводы, представленные крупами. Также надо соблюдать водный баланс, выпивая не менее 8 стаканов воды в день, и ограничивая потребление кофе и чая.

Кардионагрузка для похудения

Кардионагрузка для похудения

Тренировки для похудения включают в себя работу на любом кардиотренажере и прыжки на скакалке. Помимо этого, потребуется выполнение нескольких упражнений с собственным весом. Занятие фитнесом проводят следующим образом:

  • разминка на тренажере в течение 5 минут;
  • прыжки со скакалкой на обеих ногах — 100 раз;
  • занятие на тренажере в среднем темпе на протяжении 4 минут;
  • прыжки со скакалкой — 100 раз;
  • выпады без дополнительного веса — 25 раз на каждую ногу;
  • кардиотренажер в течение 4 минут;
  • прыжки на скакалке — 100 раз;
  • скручивания на пресс — 50 раз.

Программу для похудения следует регулировать, исходя из собственных возможностей. Со временем количество повторов и периоды занятий увеличивают.

Силовые занятия фитнесом с акцентом на ноги

Для сжигания жира и предотвращения появления новых складок следует заниматься силовыми фитнес-упражнениями, которые придадут красивый рельеф ногам и увеличат мышечную массу.

Программа тренировки для похудения ног:

  • Разминка в течение 10 минут. Можно использовать кардиотренажер, скакалку, бег.
  • Приседание сумо. Широко расставляют ноги, колени в стороны, в руках зажимают гантели. Таз в ходе приседаний движется назад и вниз. Опуститься нужно ниже параллели с полом, затем медленно подняться (3 подхода по 12 раз).
  • Приседание с отягощением. С