Упражнения для похудения для женщин: какие выбрать?

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Упражнения для похудения для женщин имеют особое значение в программе избавления от лишнего веса. Соблюдения диеты недостаточно для того, чтобы приобрести стройное тело и сохранить здоровье. Простое сокращение жировой массы приведёт к дряблости кожи и слабости мышц. Фитнес поможет не только ускорить процесс похудения, но и улучшит обменные процессы, сделав кожу упругой, а тело — рельефным.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Почему необходимо тренироваться?

Самостоятельные тренировки требуют всего 30 минут в день, принося ощутимую пользу женскому организму.

  • Упражнения для похудения для женщин активизируют метаболизм, заставляя организм беспрерывно расходовать нужные калории. Диета же предполагает похудение только за счёт сокращения поступления их в организм.
  • Выделение в кровь эндорфинов во время тренировок способствует нормализации сна. Благодаря этим гормонам отступает депрессия и повышается болевой порог.
  • Регулярные занятия спортом и здоровый образ жизни замедляют старение. Физические нагрузки укрепляют все системы организма, продлевая молодость и красоту.
  • Усиление выработки лейкоцитов во время занятий способствует повышению иммунитета и стрессоустойчивости.

Аэробные тренировки

Выбирая тот или иной комплекс упражнений для похудения, женщине следует помнить о важности кислорода как жиросжигателя. Занятия аэробикой, предполагающие монотонное выполнение определённых движений на протяжении длительного времени, способствуют активному расходованию жировых отложений в качестве источника энергии.

Простейший вид аэробной тренировки — обычная ходьба. Полчаса интенсивной прогулки в удобной спортивной одежде насытят кровь кислородом и позволят израсходовать около двухсот килокалорий.

Минимальный тридцатиминутный отрезок времени объясняется необходимостью для организма израсходовать свободную глюкозу и перейти непосредственно к сжиганию жира. Это правило касается всех остальных аэробных видов физической активности: бега, плавания, езды на велосипеде и танцев.

Силовые (анаэробные) тренировки

Занятия с отягощениями, направленные на преодоление силы тяжести и поднятие веса, не очень популярны среди женщин. Тем не менее, именно силовые тренировки способствуют формированию красивого рельефного тела. Кроме того, такие физические нагрузки существенно активизируют обменные процессы, ускоряя сжигание жира и укрепляя костную ткань. Последний пункт особенно важен для женщин «за 40», поскольку именно в этом возрасте начинается вымывание кальция и повышение хрупкости костей.

Занятия с гантелями и иными отягощениями ускоряют метаболизм на 24 часа, позволяя организму расходовать ненужные жировые запасы непрерывно. Силовые упражнения необходимо включать в программу тренировок не реже 2 раз в неделю, не забывая прорабатывать все группы мышц.

Тренировка для похудения для девушек

Читайте далее

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 07.03.2016 11:01, обновлено 13.12.2019 11:54
Рейтинг статьи:
4,7

Читайте также

Занятия фитнесом: тренинг по аэробике
Классическая аэробика подходит тем, кому нравятся быстрые ритмичные движения под музыку. Базовые упражнения под силу выполнить даже новичку.
Спринты, аэробика или тренировки с отягощениями – что выбрать для сжигания жира
Многие люди следуют здоровому образу жизни с целью похудеть. Какой вид физической деятельности им следует выбрать для более эффективного жиросжигания?
5 добавок улучшающих аэробную выносливость
Поклонники ЗОЖ, желающие повысить свою выносливость, могут взять на вооружение пять спортивных добавок. Их используют атлеты для успешного преодоления длинных дистанций.
Силовые или аэробные тренировки — что выбрать девушке?
Аэробика или силовой тренинг – какой вид фитнеса для женщин выбрать начинающей посетительнице спортзала? Можно ли совмещать эти типы физической активности?
Танцевальный фитнес: степ-аэробика и другие виды
Давно мечтаете похудеть, но тренировки на тренажерах для вас слишком скучны? Стоит попробовать танцевальный фитнес, у которого есть множество направлений.
Как сочетать аэробику и силовые тренировки?
В каких случаях допускается сочетание принципиально разных видов тренировок? Поможет ли аэробика в паре с силовым фитнесом похудеть и проработать рельеф?