27.08.2016 1225

Упражнения способствующие похудению ног и бедер

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Большинство девушек считает свою фигуру несовершенной, и хотят довести ее до идеала. Однако одного лишь рельефного пресса для этого недостаточно. Проблемной зоной женского тела зачастую становятся ноги и бедра. Чтобы лишние килограммы уходили в нужных местах, необходимо правильно подбирать рацион питания и физические нагрузки, включающие эффективные упражнения.

Как подобрать упражнения для своего типа фигуры?

Как подобрать упражнения для своего типа фигуры?

Бедра могут иметь пышные формы по разным причинам. Тут может сыграть роль как наследственный фактор, так и неправильное питание. Определить причину можно с помощью небольшого теста, проведенного самостоятельно на бедре. Для этого следует вытянуть и напрячь ногу, а рукой прищемить кожу с прослойкой жира. Исходя из полученных результатов, можно подбирать фитнес-комплекс упражнений для ног.

Если получившаяся складка большая, то дело в подкожном жире, для избавления от которого нужны не просто упражнения для сушки мышц, но и диета и специальные высокоинтенсивные тренировки. Это занятия бегом, прыжки на степе, со скакалкой и т.д. Тренинги можно проводить дома или же посещать тренажерный зал. При маленькой складке выполнение интенсивных упражнений не рекомендуется, так как они могут поспособствовать еще большему наращиванию мышц. В этом варианте больше подойдут плавание в бассейне или бег трусцой.

Похудение ног с помощью упражнений в домашних условиях

Похудение ног с помощью упражнений в домашних условиях

Не все могут позволить себе посещение тренажерного зала. Причиной может стать как нехватка времени, так и средств. Но это не повод пускать все на самотек. Ведь существуют упражнения в домашних условиях, которые помогут привести ноги и бедра в порядок. Нагрузка на мышцы в них идет за счет собственного веса, что позволяет избежать излишнюю их прокачку и увеличение в объеме. При выполнении данных упражнений следует ставить ноги на ширине плечевого отдела.

  • Встать ровно, руки вытянуть перед грудью. Сделать выдох и присесть на пару секунд. Затем вдохнуть и занять первоначальную позицию. Ступни от поверхности пола отрывать нельзя.
  • Встать ровно, руки на поясе. Делать выпады вперед, чередуя ноги. При выполнении данного элемента нога, которой делается шаг вперед, должна упираться на ступню и быть согнута в колене под углом в 90 градусов. Та нога, которая остается позади, должна опускаться на колено и опираться на мысок.
  • Встать прямо, руки опустить по швам. Сделать шаг назад правой ногой, как бы закидывая ее за левую, и присесть. При этом левая нога согнута в колене, а правая опирается на мысок, и опускается на колено. Зафиксировать позицию на пару секунд, затем занять изначальную позу и повторить упражнение с другой ногой.
  • Выполнить прыжки. Тут можно проявить фантазию и просто попрыгать. Можно задействовать скакалку, перепрыгивать через натянутую веревочку или другое невысокое препятствие и т.д.
  • Встать лицом к стене или опоре, упереться в нее руками. Согнуть одну ногу в колене так, чтобы ее часть от колена до ступни была параллельна полу, а носок смотрел в пол. Надо поднимать ногу в сторону не менее 20 раз, после чего поменять конечности и повторить фитнес-элемент.
  • Исходное положение то же, что и в предыдущем упражнении. Только теперь необходимо отводить прямую ногу назад, напрягая ягодичные мышцы. Сделать 20 повторов и поменять конечности.
  • Лечь на спину, руки вытянуты вдоль тела, ноги подняты вверх. Делать разводы ногами в стороны, напрягая мышцы.
  • Лечь на правый бок, упираясь на правую руку, согнутую в локте. Левая нога согнута в колене и упирается в пол ступней. Правая нога лежит на внешней стороне бедра впереди левой. Делать подъемы правой ногой, натягивая носок на себя. Сделать 20 повторов и поменять ногу.

Все представленные упражнения в домашних условиях следует выполнять в 3 подхода по 20-25 повторений на каждую сторону. Желательно уделять время таким занятиям 3 раза в неделю. Регулярные тренировки быстрее приведут вас к заветной цели.

Упражнения для ног в фитнес-клубе

Занятия в тренажерном зале подразумевают, прежде всего, интенсивные нагрузки. Но с ними следует быть осторожными, иначе это может стать причиной набора мышечной массы в ногах, что увеличит их в объеме.

Обладательницам пышных форм в области бедер следует обратить внимание на такие тренажеры, как велосипед, беговая дорожка, степпер, «лестница», эллиптический тренажер. Не обязательно делать упражнения для ног ежедневно. Достаточно проводить тренинги трижды в неделю (от получаса до часа).

Упражнения в балете, способствующие похудению ног и бедер

Упражнения в балете, способствующие похудению ног и бедер

Никто не следит так за своим весом и фигурой, как балерины. Потому упражнения для ног, используемые в балете, также можно применять и на дому:

  • Прижаться спиной к стене, ноги на ширине плечевого отдела, носки направлены в стороны. Делать плавные приседания, не отрывая поясницу от стены. Колени сгибать так, чтобы они были параллельны мыскам.
  • Встать на одну ногу, руки выпрямить перед собой, вторая нога ровная, носок натянуть на себя. Делать приседания, вытягивая ногу прямо перед собой. Сделать 15 повторений и поменять ногу.
  • Встать лицом к опоре или стене, ноги на ширине плечевого отдела. Делать махи вбок сначала одной ногой, затем другой, удерживая равновесия руками.
  • Прыжки на одной ноге. Конечности надо чередовать, поднимая в сторону свободную ногу. Можно подпрыгивать, скрещивая ноги в воздухе.
  • Левую ногу выпрямить и поставить на опору в сторону. Руки на талии. Делать наклоны верхней частью тела к зафиксированной ноге. Сделать 15 повторений и выполнить то же самое для другой ноги.

Не обязательно делать с первого тренинга по 15 повторений. Можно начать и с десяти, с каждым разом увеличивая их количество.

Чтобы скорректировать фигуру и при этом не навредить здоровью, нужно подбирать правильную нагрузку, учитывая причину широких бедер и лишнего веса. Заниматься можно в спортзале или же выполнять комплекс упражнений в домашних условиях. Выбор только за вами. Главное — не переусердствовать, чтобы не получить обратный эффект, а также следить за своим рационом и режимом питания. Тогда результат не заставит себя долго ждать.