27.07.2016 Обновлено: 13.12.2019 2410

Уроки фитнеса для похудения в домашних условиях

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Эффективная корректировка веса невозможна без сопутствующей сбалансированному питанию фитнес-программы. Похудение, не сопровождаемое регулярными физическими нагрузками, пагубно отразится на организме. Проблемы со здоровьем, общая слабость и быстрое возвращение сброшенного веса — неприятные последствия голодовок и диет. Стоит ли голодать, если фитнес для похудения справляется с проблемой лучше и без жесткого урезания режима питания?

Причина, по которой многие все еще предпочитают абсурдно строгие диеты упражнениям — в кажущейся доступности этого метода борьбы с лишним весом. Не каждый может выделить время на спортивную секцию или индивидуальные занятия с инструктором. Диеты же не требуют ни временных, ни материальных затрат и кажутся самым очевидным вариантом для похудения в домашних условиях. Между тем, фитнесом для похудения можно заниматься и на дому. Все, что требуется для успеха — правильная постановка целей, программа действий и самодисциплина.

Почему похудение в домашних условиях должно сопровождаться фитнес-нагрузками?

Терпимые ограничения в питании сами по себе дают немедленный результат только в том случае, если организм испытывает шок от резких перемен. Например, если количество ежедневно поглощаемых до диеты калорий заметно превышало рекомендуемую врачами норму. Тем же, кто питался нормально или ел немного больше положенного, придется практиковать экстремальные диеты, больше напоминающие голодовки, чтобы добиться хоть какого-то эффекта.

Ситуация изменится, если добавить в программу похудения регулярные физические упражнения. Отпадает необходимость резко урезать рацион, при этом тело будет меняться на глазах. Фитнес для похудения работает по принципу «сколько вложил — столько и получил»: чем интенсивнее проходят занятия, тем быстрее организм избавляется от лишнего веса. При этом расщепляется не мышечная масса, как происходит от длительных голодовок, а жировой запас. Сжигание жиров — процесс, запускаемый физическими нагрузками. Когда тренировка заканчивается, жир продолжает сжигаться еще несколько часов.

Чтобы запустить процесс похудения, занятие должно длиться дольше двадцати минут. Интенсивной двадцатиминутной тренировки достаточно, чтобы организм израсходовал запасы углеводов и перешел на жиры. Поэтому эффективное похудение в домашних условиях не может состоять только из диет и утренней зарядки: необходима полноценная фитнес-программа.

Фитнес для похудения помогает организму нормализовать обмен веществ, что позволяет еще эффективнее сбрасывать вес. Среди упражнений, приводящих в порядок метаболизм и доступных для самостоятельной практики, каждый найдет себе что-то по вкусу. Это силовые тренировки, гимнастические движения, бег трусцой, кардионагрузки, или же модные сейчас направления — занятия на фитболе, пилатес или йога.

Правила успешного похудения на дому

Правила успешного похудения на дому

Чтобы похудение было эффективным рекомендуется придерживаться следующих принципов.

  • Принцип первый: обязательная регулярность тренировок.

Многие предпочитают проплачивать абонемент в спортзал, поскольку признают собственную несостоятельность в вопросах контроля личного времени. Похудение в домашних условиях требует большей степени самостоятельности и осознанности. Ваши деньги не прогорят, если вы пропустите еженедельную тренировку в собственной гостиной, и никто не спросит вас, почему вы закончили одиночные пробежки — но на