Женская притягательность после климакса

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Хоть народная пословица и прославляет возраст, в котором баба вновь становится ягодкой, в жизни же все немного печальнее. В современном обществе женская привлекательность после 45 лет воспринимается как некое табу. В то время, как седые волосы и первые морщины у мужчин воспринимаются как признак зрелости и привлекательности, в том числе и в интимном плане, у женщин эти же самые проявления означают потерю притягательности. Женская красота связана прежде всего с молодостью, но это не означает, что с появлением первых признаков старения следует закрывать для себя главу половых отношений.

Влияние климакса на интимную жизнь

Многочисленные опросы показали, что интимная половая жизнь у женщин не заканчивается и после наступления климакса, более того именно в этот период большинство из них становится намного свободнее и раскрепощеннее в интиме, так как исчезает страх возникновения климаксу, какие отношения и с кем пережила женщина, какой партнер находится рядом с нею сейчас. Чем положительнее ее опыт в прошлом, тем больше у нее шансов на счастливые отношения в настоящем.

Не секрет, что женщины живут дольше мужчин, поэтому довольно часто случается, что к 50 годам женщина теряет своего многолетнего полового партнера. Найти ровесника ей очень непросто, поэтому в последнее время все большее распространение получают пары, в которых мужчина моложе избранницы на несколько лет, а то и на десятилетие. Общество скептически относится к таким союзам, но, если паре удается выстроить психологию отношений, достичь взаимопонимания, в том числе в сексуальном плане, не стоит поддаваться стороннему влиянию.

Слушать свое тело

С наступлением климакса жизнь не заканчивается, и уж тем более не стоит ставить крест на своей притягательности. Следует прислушаться к себе, чтобы понять, что требуется организму. И если женщина хочет оставаться женщиной, никто не вправе ей это запретить.


Читайте далее

Красота покрова: как избежать раннего старения?

Гладкая и молодая кожа играет большую роль во внешнем облике женщины. Обеспечьте ей полноценный уход и благоприятные условия.

Антивозрастной уход за кожей: что могут бьюти-гаджеты?

Современный бьюти-гаджет — это многофункциональный прибор. Разные режимы продлевают молодость и красоту.

Правила оказания первой помощи при ожогах водой

Что делать, если произошел ожог горячей водой: как помочь себе и своему ребенку?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Ребенок заболел на даче: первая помощь, детская аптечка

Нередко в период длительного пребывания летом на даче с малышом, возможны заболевания или мелкие травмы, требующие помощи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe
Опубликовано 29.06.2015 09:45, обновлено 19.09.2021 14:37
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Эрогенные зоны: рекомендации эксперта

Женское и мужское тело часто представляет собой одну большую эрогенную зону. Однако сексологи стараются более конкретно описывать наиболее чувствительные области — эрогенные зоны. Так, например, сексуальная локализация имеется в основных местах: уши, шея, «кошачье место» (между лопатками), низ живота, внутренняя поверхность бедер и др. Прикасание и ласки данных зон могут доставить даме неимоверное удовольствие.

Отношения после интима: 8 распространенных женских ошибок

Многие из нас воспитаны в старых патриархальных традициях и начинают странно вести себя после первого интима. Если отношения с этим человеком нам важны, то главное при этом — не совершать самых распространенных ошибок.


8 национальных особенностей интимных отношений
В каждой стране существуют определенные традиции в сексуальных отношениях партнеров. Их использование поможет разнообразить и оживить вашу интимную жизнь.
Как повысить качество интима с помощью фитнеса: советы
Статистические исследования подтверждают непреложный факт: люди, уделяющие время фитнесу, более активны в постели и чаще высказывают удовлетворенность своей половой жизнью. Их организм более вынослив, мышцы тренированней, а либидо — выше. Какой активности стоит посвятить время, чтобы улучшить качество интимной жизни?
Климакс у молодых женщин
Что такое «ранний климакс»? В каком возрасте климакс считается преждевременным или ранним? Можно ли восстановить угасшие функции: гормонозаместительная терапия.
Половой акт и месячные. Плюрализм решений
Можно ли заниматься сексом во время критических дней? Мнений по этому вопросу очень много. Есть у него противники, есть защитники. Есть те, кто «этим» не занимается, и те, кто занимается с большим удовольствием. Давайте попробуем хоть немного разобраться и понять тех и других.