14.12.2013 3

Эпидемиологи опубликовали список стран, где свирепствует холера

Холера не стихает в жарких странах. В связи с этим Роспотребнадзор выступил с официальным предупреждением для российских туристов, передает "Ремедиум". 
Составлен список стран с растущей заболеваемостью холерой.

Данные получены из глобальной электронной системы регистрации вспышек заболеваний ProMed. На основе собранной информации на середину декабря в 39 странах мира были зафиксированы более 88000 случаев холеры. К примеру, в Конголезской провинции Южное Киву число инфицированных людей с июля по декабрь составило 2500 человек, а 17 человек умерли.

В Конго зарегистрированы более 11500 случаев заболевания холерой. Холера остается большой проблемой и на Гаити, где число инфицированных превысило 58000 человек. В Анголе за две недели ноября заболели более 1000 человек. 48 из них умерли.

Если все-таки избежать поездки в проблемные регионы нельзя, то туристам советуют хотя бы сторониться потенциально некачественной пищи. Пить следует только бутилированную или кипяченую воду, тщательно мыть руки с мылом, а фрукты и овощи обдавать кипятком. Также важно, купаясь в открытых водоемах и даже бассейнах, не наглотаться воды.