01.08.2013 8

Режим здорового питания позитивно сказывается на физике и психике

Правильное питание, заключающееся в малом содержании жиров и обилии фруктов и овощей, не является сложной задачей. Более того, соблюдение рекомендаций диетологов улучшает эмоциональный фон, пишет News Fix.

Сотрудники Национального ракового института США исследовали то, как реагировали люди с полипом в кишечнике на необходимость сесть на диету. Всего было 194 человека (средний возраст - 60 лет). Они согласились с тем, что 20% калорий поступают из жиров, а на каждую 1000 калорий, потребляемых с пищей, должно приходиться 18 граммов клетчатки. Также требовалось съедать 5-8 порций фруктов и овощей ежедневно.

В качестве контрольной группы выступали 200 человек. В течение четырех лет ученые следили за физическим и психическим здоровьем участников. В итоге основная группа чаще контрольной давала позитивные оценки происходящего. Люди были уверены в том, что способны следить за здоровьем.

Они не сомневались в пользе выбора здоровых продуктов, уделяя много внимания вопросам питания. Никто не жаловался на то, что новый рацион был дорогим, невкусным или вызывал неудобства. Правда, как оказалось, непросто придерживаться режима питания вне дома.