Ученые: люди с пищевой аллергией реже болеют ковидом

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Эксперты из Национального института здравоохранения выяснили, что люди с пищевой аллергией реже заражаются SARS-CoV-2, вирусом, вызывающим COVID-19.

Исследование Human Epidemiology and Response to SARS-CoV-2 (HEROS) изучило связь различных состояний здоровья и особенностей разных групп людей с риском заражения коронавирусной инфекцией и тяжестью течения. Кроме защитного влияния пищевой аллергии ученые также выяснили, что ожирение и высокий индекс массы тела (ИМТ) связаны с повышенным риском заражения новым коронавирусом, а вот бронхиальная астма не увеличивает риск инфицирования вопреки более ранним предположениям.

Исследование также показало, что дети в возрасте 12 лет и младше имеют такую же вероятность заражения вирусом, как и подростки и взрослые, но 75% инфекций у детей протекают бессимптомно. Кроме того, работа подтвердила высокий уровень передачи SARS-CoV-2 в домохозяйствах с детьми.

Результаты исследования HEROS подчеркивают важность вакцинации детей и принятия других мер общественного здравоохранения для предотвращения распространения SARS-CoV-2, тем самым защищая от вируса как детей, так и уязвимых членов их семей и окружения.

Нам это по зубам: выбор зубных паст для детей и подростков

Как выбрать зубную пасту для детей и подростков? Критерии выбора пасты для разных возрастных групп — в нашей статье.

Читайте также

Ученые нашли способ победить сильнейший аллерген
Исследование, проведенное американскими учеными, показало, что препарат Омализумаб, совместно с проведением десенсибилизации организма, способен справиться с тяжелой аллергией на арахис у детей. Согласно результатам работы, к концу исследования дети были способны съесть за один раз 20 зерен арахиса без риска развития серьезной аллергической реакции.
Сотрудники ресторанов не разбираются в аллергии
Ученые доказали крайне низкий уровень осведомленности о пищевой аллергии у сотрудников ресторанов.
Антациды и антибиотики – причина аллергии у детей
У младенцев, которые до полугода получают антациды или антибиотики, значительно чаще развиваются астма или аллергия.
Американцы советуют кормить младенцев арахисом
На днях эксперты системы Национальных институтов здравоохранения США опубликовали рекомендации, согласно которым для профилактики аллергии надо начинать кормить детей арахисом уже с 4-6-месячного возраста.
Хеликобактер защищает от пищевой аллергии
Барри Маршалл, врач, доказавший роль хеликобактера в развитии язвы желудка, предлагает заражать бактерией людей для профилактики пищевой аллергии.
Американский клещ превращает мясоедов в вегетарианцев
В последние годы в Соединенных Штатах врачи наблюдают рост аллергии на мясо, спровоцированной укусом определенного вида клеща. Возникновение сильной аллергического реакции может привести к необходимости воздерживаться от мяса, во всяком случае, от его красных сортов, сообщает Medical Xpress.
Опубликовано 02.06.2022 13:55

Читайте далее

Почему кариес возвращается: мнение стоматологов

Кариес возвращается: причины, симптомы, советы стоматологов по профилактике.

Виды родов: в чем их особенности и сложности

Если ранее роды были естественными или оперативными, без каких либо вариаций, то сегодня предлагаются различные способы рождения детей.

Солнечный ожог: как устранить боль и мучительный зуд кожи

Есть несколько способов смягчить интенсивную, но, к счастью, временную боль и зуд, и предотвратить их в будущем.

Летний отдых с малышом на даче: советы родителям

Летний выезд с ребенком на дачу – мероприятие, требующее от родителей повышенной предусмотрительности и особой ответственности.

Брекетам все возрасты покорны: вся правда о лечении

Брекеты для взрослых: необходимость, показания и противопоказания. Можно ли после лечения выглядеть моложе?