Ученые оценили эффективность вакцины от оспы обезьян

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Ученые Испанского общества химиотерапии оценили существующую информацию об инфекциях оспы обезьян.

Одна из первых вакцин против оспы была разработана из материала, полученного из пустул оспы крупного рогатого скота. Впоследствии вакцинный вирус был заменен аттенуированными штаммами оспы, чтобы облегчить массовую иммунизацию людей до того, как оспа была ликвидирована. Кроме того, вакцина, разработанная с использованием нереплицирующегося штамма, одобренного для вакцинации против оспы обезьян, а также оспы, может быть использована для использования среди лиц с ослабленным иммунитетом, сообщили ученые.

Кроме того, они изучили Тековиримат, препарат, обладающий мощной активностью против нескольких ортопоксвирусов, таких как вирусы оспы, MPVX, осповакцины, коровьей оспы, оспы верблюдов и мышиной оспы. Он ингибирует ген ортопоксвируса V061, который кодирует оболочечный белок, отвечающий за продукцию внеклеточного вируса. Препарат также может ингибировать образование бляшек, а также цитопатические эффекты, вызываемые вирусом.

Тековиримат признан эффективным в качестве противовирусного препарата у различных видов животных и показал высокую активность в отношении ортопоксвирусных инфекций. Было обнаружено, что его эффективность остается неизменной, даже если препарат вводят через несколько дней

В целом исследование подытожило, что эффективные лекарственные препараты были разработаны против таких патогенов, как вирус обезьяньей оспы. Кроме того, сообщалось, что лица, вакцинированные против оспы, эффективно защищены от инфекции оспы обезьян. Исследователи считают, что меры изоляции, рекомендованные органами здравоохранения, важны для сдерживания передачи инфекции. Недавно эксперты предположили, что оспа обезьян может стать распространенным заболеванием из-за неявных первых симптомов.

Читайте далее

Ошибки в уходе за кожей шеи и декольте, и какая косметика поможет их исправить

Ваши шея и декольте выглядят не так хорошо, как лицо? Узнайте, какая косметика исправит ошибки в уходе за ними.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Гаджеты для лица: каким должно быть ваше первое устройство

Один из трендов — домашние гаджеты для лица, которые позволят вам устроить салон красоты дома. Каким должен быть ваш первый аппарат?

Зубная нить vs ирригатор: дополнительные предметы ухода за зубами

Зубная нить или ирригатор: что эффективнее в лечении воспаления десен, советы стоматолога.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 07.07.2022 16:21

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Читайте также

Эксперты рассказали об оспе обезьян у привитого от оспы мужчины

Исследователи Медицинского центра армии Мадигана оценили характеристики инфекции оспы обезьян у пациента, вакцинированного против оспы.

Ученые нашли мутации в новом штамме вируса оспы обезьян
Ученые в Португалии обнаружили мутации в 50 частях «гипермутированного» вируса оспы обезьян, который активно распространился в последние недели.
Одобрен новый препарат для лечения оспы обезьян

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США срочно одобрило новый препарат для лечения оспы обезьян.

Оспа обезьян стала другой: ученые выяснили отличия новой вспышки

Группа британских ученых под руководством St Thomas’ NHS Foundation Trust выявила серьезные отличия между предыдущими вспышками оспы обезьян и той, что охватывает страны сейчас.

Беременная женщина с оспой обезьян родила ребенка

У беременной женщины был положительный результат на оспу обезьян, сообщил глава Центров по контролю и профилактике заболеваний в США.

Выявлен первый ребенок, заразившийся оспой обезьян

У мальчика в возрасте младше 10 лет диагностировали оспу обезьян: семья вернулась с отдыха в Турции.