Ученые выяснили, как похудеть на 6 килограмм за 3 месяца

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Исследование Университета Алабамы предполагает, что вы можете потерять до 6 кг за три месяца, если будете есть только с 7 утра до 3 дня.

В исследовании было обнаружено, что люди на интервальном голодании потребляют меньше пищи, в эквиваленте одного шоколадного батончика в день. Этого достаточно для хороших результатов: взрослые с ожирением, которые ели в течение восьми часов, потеряли в среднем 6,3 кг за 14 недель по сравнению с 4 кг в контрольной группе, в которой участники ели, когда хотели. Обеим группам эксперты дали экспертные советы о том, как соблюдать диету и какие продукты есть, а также установили один и тот же режим упражнений.

По словам исследователей, это предполагает, что ограничение количества времени, которое мы тратим на еду, ограничивает количество потребляемых калорий по умолчанию.

Интервальное голодание уже много лет является модным планом диеты, который предпочитают голливудские звезды, такие как Дженнифер Энистон, Бенедикт Камбербэтч и Николь Кидман. Помимо потери веса, эта практика связана с долголетием и снижением риска возрастных заболеваний.

Эксперты назвали результаты обнадеживающими, но заявили, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы выяснить, можно ли сохранить наблюдаемую потерю веса и пользу для здоровья в долгосрочной перспективе.

Читайте далее

Лецитин для защиты печени и мозга: что он делает и где его искать?

Особо важный жир: чем опасна нехватка лецитина в рационе и как ее восполнять.

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?
Опубликовано 10.08.2022 12:22

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?

Читайте также

Учёные выяснили, как интервальное голодание влияет на женские гормоны

Группа исследователей из Иллинойского университета в Чикаго опубликовала исследование влияния прерывистого голодания на гормональный баланс у женщин.


Эксперты: интервальное голодание помогает не лучше обычной диеты

Ученые Южного медицинского университета в Китае выяснили, что интервальное голодание не поможет сбросить больше килограммов, чем простое ограничение калорий.

Упражнения не приводят к потере веса
Без диеты сбросить лишние килограммы невозможно, потому что физические нагрузки не приводят к потере веса.
При ожирении похудение уменьшает риск осложнений COVID-19
Риск развития тяжелых осложнений COVID-19 у людей с ожирением существенно уменьшается на фоне потери веса, достигнутой с помощью бариатрической хирургии.
Пробки для носа помогают худеть
Носовые пробки блокируют обоняние и в 2 раза ускоряют процесс похудения у людей, сидящих на диете.
Трехразовое питание - вредный режим, говорит исследование историка
Большинство людей едят 3 раза в день. Но, по мнению историка Эбигейл Кэрролл, от этого режима стоит отказаться. Он является культурной надстройкой. В норме питание зависит от сезона, и в голодании нет ничего страшного.