01.09.2016 212

Женщины сильнее переживают после инфаркта

Американские учёные провели исследование и выяснили, что у молодых женщин, переживших сердечный приступ, намного чаще возникают проблемы сексуального характера, чем у мужчин. Результаты их исследования опубликованы в JAMA Cardiology.

Почти 20% острых инфарктов миокарда в США приходятся на людей в возрасте 18-55 лет, одну треть из них составляют женщины. Предыдущие исследования показали, что женщины реже, чем мужчины обращаются к врачу по поводу проблемы снижения полового влечения в течение года после сердечного приступа. 

Стейси Тесслер Линдау, доктор медицинских наук из Университета Чикаго и его коллеги провели обследование 2802 пациентов в возрасте 18-55 лет, переживших сердечный приступ. Выяснилось, что 40% из исследуемых женщин и 55% из опрашиваемых мужчин сообщили об отсутствии проблем с сексуальной функцией в течение года после инфаркта. Результаты исследования могут свидетельствовать о том, что женщины более эмоционально воспринимают пережитый инфаркт, что негативно отражается на их либидо.