Десерт
Десерты на Рождество: вкусные рецепты
4.7
06.01.2019
774

Десерты на Рождество: вкусные рецепты


Автор
Арина Милина


Рождество — самое подходящее время, чтобы заняться кулинарными экспериментами. Ведь позади — пост, зато теперь можно поесть вкусненького, побаловать себя нежнейшими десертами, которые тают во рту. А если эти рецепты еще и простые, не стоит тратить время на раздумья. Вперед, на кухню, и будем колдовать!

Медовые пряники со специями и глазурью

cookies-1793555_1280.jpg

Соедините в кастрюле 0.5 стакана сахара, 2 ст. ложки меда и 1/4 стакана воды. Перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний нагрев. Помешивайте, пока сахар не растворится. Затем выключите.

В миске соедините 3,5 ст. ложки размягченного сливочного масла с молотыми специями: 1 ч. ложкой корицы, 1/4 ч. ложки имбиря, 1/4 ч. ложки гвоздики, 1/4 ч. ложки мускатного ореха. Добавьте на кончике ножа молотый душистый перец и столько же соли. Специи придадут пряникам неповторимый вкус и аромат.

Добавьте эту смесь в кастрюлю с медом и сахаром. Когда масло растает, снимите кастрюлю с плиты, и пусть все это остынет до теплого состояния.

Теперь в отдельной миске соедините 2 стакана муки (с горкой) и 1 ч. ложку соды (гасить ее уксусом не надо). Затем влейте туда массу из сахара, меда, масла и специй. Замесите тесто. После этого накройте его крышкой или пленкой и поставьте на сутки в холодильник. Оно должно вылежаться.

На следующий день отделите от теста кусочек размером с маленький грецкий орех. Скатайте его шариком и приплюсните, чтобы получился пряник толщиной примерно 4 мм. Так же поступите с остальным тестом.

Теперь постелите на противень пекарскую бумагу и лопаткой аккуратно выложите на него пряники.

Хорошенько разогрейте духовку. Поставьте туда противень и убавьте нагрев. За пряниками надо следить, чтобы они не пригорели, так как они очень быстро пекутся. Когда они станут светло-коричневыми, выключите нагрев.

Наконец, сделайте глазурь.

Надо знать!
Надо знать!

Глазурь — это блестящее покрытие на поверхности пряников, тортов, пирожных и других кондитерских изделий. Ее готовят из сахарного песка, масла какао, молока, яичного белка и т. д.

Для этого смешайте 1 белок, 1 ч. ложку лимонного сока и 3/4 стакана сахарной пудры (ее можно сделать в кофемолке). Хорошенько взбейте смесь миксером, блендером или веничком.

С помощью кондитерской кисточки нанесите глазурь на остывшие пряники. Дайте ей застыть. Пряники готовы.

Двухцветное цитрусово-творожное желе

Двухцветное цитрусово-творожное желе

Замочите 10 г быстрорастворимого желатина в 50 г мандаринового или апельсинового сока и оставьте на 10-15 минут, чтобы желатин набух.

 

Надо знать!
Надо знать!

Желатин — бесцветный или чуть желтоватый белок коллаген. Его получают методом переработки соединительной ткани животных. Используется в пищевой промышленности и домашней кулинарии, а также для изготовления лекарств.