Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Диеты
  6. Антиоксидантная диета для похудения и красоты

Антиоксидантная диета для похудения и красоты

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Антиоксидантная диета для похудения и красоты

Понятие антиоксиданты известно каждому из нас. А как же иначе, ведь именно эти вещества способны приостановить окислительные процессы в клетках, которые вызываются свободными радикалами. Окисление можно считать синонимом преждевременного старения. А так как красота является одним из главных критериев общего самочувствия, то давайте хоть попытаемся взять под контроль данную химическую реакцию. Поможет нам в этом нелегком деле антиоксидантная диета, которая в последнее время пользуется все большей популярностью во всем мире. И это неслучайно: ведь с ее помощью можно не только нормализировать содержание антиоксидантов в организме, но и превратить похудение в увлекательный и приятный процесс.

Антиоксиданты для похудения и красоты

Ярким примером антиоксидантов являются известные всем нам витамины. Это ликопин, витамины группы В, бета-каротин, витамины С и Е. На их недостаток могут указывать следующие проблемы:

  • Преждевременное старение покрова
  • Снижение иммунитета и ухудшение самочувствия
  • Появление высыпаний на коже
  • Обострение хронических болезней
  • Ломкость ногтей
  • Ухудшение состояния волос, несмотря на полноценный уход.

Продукты с высоким содержанием антиоксидантов

Продукты с высоким содержанием антиоксидантов

Любые болезни легче предупредить, нежели заниматься длительным лечением. Для профилактики всех перечисленных проблем необходимо обязательно включать в ежедневный рацион продукты питания,  в составе которых есть флавоноиды и антоцианы, являющиеся наиболее мощными антиоксидантами. К ним относятся фрукты и овощи, окрашенные в яркие цвета: фиолетовые с красным оттенком, ярко красные и оранжевые. Антиоксидантная диета должна включать их в большом количестве.

Антиоксидантными свойствами отличаются черная смородина, ежевика, черника, голубика. Полезные вещества этих ягод не разрушает даже  замораживание. А вот компоты из них не насытят организм антиоксидантами. Почти все они во время термической обработки разрушаются.
Гранатовый сок также считается одним из лучших источников флавоноидов и антоцианов. Немало их и в красном винограде, который можно употреблять в качестве десерта, или готовить из него сухое вино и давить сок.
В зимние месяцы насыщать организм полезными веществами можно с помощью яблок, черноплодной рябины, цитрусовых и квашеной капусты.

Антиоксидантная диета для похудения и укрепления здоровья

Лишний вес и отличное здоровье понятия несовместимые, поэтому, как только мы обнаруживаем несколько лишних килограмм, сразу же начинаем перебирать в памяти все известные диеты. Их выбор настолько широк, что по неопытности можно запутаться. Если вы еще так и не подобрали систему питания, которая бы не только помогла избавиться от ненавистных килограмм, но и укрепила здоровье, остановитесь именно на антиоксидантной диете.

Самое главное правило, гарантирующее быстрый результат: фрукты и овощи, которые будут входить в ваш каждодневный рацион, должны быть сырыми. Максимальный эффект можно увидеть, сделав похудение комплексным, то есть совместив правильный рацион и физические нагрузки, которые лучше всего проводить на свежем воздухе. Это может быть бег, ходьба, катание на велосипеде, плавание.

Меню диеты: насыщаем организм антиоксидантами

Меню диеты: насыщаем организм антиоксидантами

Мы вам предлагаем приблизительное меню диеты, в которое вы самостоятельно сможете внести коррективы, исходя из своих вкусов и предпочтений.

  • Завтрак

Зарядиться энергией с утра поможет коктейль, приготовленный из нежирного кефира (200 грамм) и натурального йогурта (половиной столовой ложки), и ягод (200 грамм). Отлично, как для похудения, так и для насыщения организма витаминами подойдут голубика, черника, а также смородина.

  • Завтрак второй

Дождаться обеда и при этом не страдать от чувства голода поможет салат из большого болгарского перца и яблока красного сорта, натертого на крупной терке. Для заправки используйте винный уксус (десертную ложку).

  • Обед

В середине дня побалуйте себя рыбой или курицей (150-200 грамм), салатом из яблока и средней свеклы, и стаканом сока из красного винограда (также подойдет сок из граната).

  • Полдник

100 грамм любых ягод красных оттенков и сок из апельсина (150 мл).

  • Ужин

Завершите день салатом из перца и красных помидоров, нежирным мясом (100-150 грамм) и красным вином. Только не очень увлекайтесь: одного бокала будет вполне достаточно.

Источниками антиоксидантов также являются какао и зеленый чай. Какао, конечно же, вряд ли можно причислить к продуктам, подходящим для быстрого похудения, но вот зеленый чай диетологи разрешают пить по несколько чашек в день.

Неделя, проведенная на подобной диете, укрепит организм, повысит иммунитет, и позволит сбросить 3-4 килограмм. Конечно же, результат будет зависеть от тщательного соблюдения рациона и особенностей вашего организма.

Как видите меню диеты достаточно простое, но перед тем как приступить с созданию своей системы питания обязательно посетите специалиста, который решит какие тесты на аллергию необходимо пройти, так как, к сожалению, нередко фрукты и ягоды провоцируют возникновение аллергической реакции.

Если же результаты анализов будут неутешительными, не стоит расстраиваться: такой полезный овощ как квашеная белокочанная капуста, точно не вызовет нежелательных последствий, а по содержанию антиоксидантных веществ она входит в число лидеров. Так что составить свое идеальное меню диеты, богатой антиоксидантами, сможет каждый человек, учитывая особенности своего организма и вкусовые предпочтения. 


Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу