Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Диеты
  6. Диеты на луковом супе: вкусно и полезно

Диеты на луковом супе: вкусно и полезно

Диеты на луковом супе: вкусно и полезно

Содержание

Лук — обязательный ингредиент в различных супах. Но есть и специальные луковые супы, которые не просто насыщают, а помогают худеть. Существуют даже специальные диеты на луковом супе. Готовить его можно по-разному, но основа — это лук.

Секреты диеты на луковом супе

Чем так полезен лук для похудения? Он содержит мало жиров и много минералов, а также витаминов. Кроме того, в состав этого овоща входит много клетчатки, которая создает ощущение сытости и очищает кишечник, помогает наладить процессы пищеварения. При этом в луке содержится очень мало калорий (15 ккал на 100 г). Все это помогает быстрее избавиться от лишних килограммов.

Лук обладает мочегонным, жиросжигающим действием. Овощ помогает нормализовать обмен веществ в организме. А еще полезный овощ укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма инфекциям, так как содержит фитонциды. Это — приятный бонус к похудению.

В чем суть диеты на луковом супе? Конечно, необходимо каждый день есть полезный суп. Рецепты этого блюда различны, но всегда неизменно присутствие в супе большого количества лука. Супы, конечно, готовят без мяса. Такие первые блюда содержат мало калорий, поэтому они не только не добавляют лишних килограммов, но и избавляют от них.

Классический рецепт такой: семь луковиц, три томата и столько же болгарского перца, кочан капусты, пучок сельдерея сварить, добавить специи и немного соли (можно и без нее).

Секрет диеты в том, что организм расходует больше энергии, чем получает. Ведь в овощном супе содержатся только овощи с низкой калорийностью. Калорийность супа составляет примерно 50 ккал на 100 г.

Конечно, один суп во время диеты есть не стоит. Чтобы организм получил все необходимые вещества, следует включить в меню также нежирное отварное мясо, кисломолочные продукты, фрукты, овощи. Исключить из рациона следует жирные блюда, сладости, сдобу, газированные напитки и алкоголь. Во время диеты на луковом супе надо пить довольно много чистой воды — до двух литров.

Важно во время соблюдения диеты следить за своим здоровьем. Если возникло головокружение, недомогание и другие неприятные симптомы, причем, это состояние не проходит в течение длительного времени, стоит прекратить диету.

Меню диеты: разные варианты

Меню диеты: разные варианты

Есть разные варианты диеты на луковом супе. Можно просто есть суп на обед и ужин, а на завтрак готовить сырники или тушеные овощи. А можно строго соблюдать луковую диету. Вот два варианта диеты на луковом супе.

Первый вариант рассчитан на неделю. Суть диеты в употреблении только супа и разрешенных продуктов по дням недели.

Вот меню диеты:

  • понедельник: фрукты, ягоды, суп;
  • вторник: основной продукт диеты, любые овощи (кроме бобовых и картофеля);
  • среда: первое блюдо, фрукты и овощи;
  • четверг: молоко, бананы и суп;
  • пятница: суп, отварное мясо и томаты;
  • суббота: меню предыдущего дня;
  • воскресенье: первое блюдо, фрукты, курица, коричневый рис.

Меню диеты не слишком сытное, поэтому возможно ощущение голода и легкое головокружение. Если на второй день такие ощущения не проходят, лучше попробуйте другую диету.

Второй вариант рассчитан на десять дней. Рацион диеты более разнообразный, можно есть мясо, яйца, кисломолочные продукты, мед, отрубной хлеб, овощи, фрукты.

Вот примерное меню диеты:

  • первый день: суп и фрукты (можно запечь, добавить корицу, ложечку меда);
  • второй день: первое блюдо и салат из перца и томатов, ломтик хлеба;
  • третий день: основное блюдо, фрукты и овощи;
  • четвертый: молочные продукты, два банана, суп;
  • пятый день: отварная курица или индейка, помидоры, перец, суп;
  • шестой день: греческий салат и первое блюдо;
  • седьмой: молочные продукты, мед, суп, ломтик хлеба;
  • восьмой день: сыр, говядина, фрукты, молоко, первое блюдо;
  • девятый: яйца, бутерброды с сыром, фрукты, основное блюдо;
  • десятый день: овощи, мясо, сыр и суп.

Выходить из диеты надо аккуратно. Продукты добавлять постепенно: каши, больше кисломолочных продуктов. А вот сдобу и сладости надо употреблять очень умеренно, тогда потерянные килограммы не вернутся.

Рецепты супа для здоровья, иммунитета и фигуры

Рецепты супа для здоровья, иммунитета и фигуры

Рецепты супов довольно разные, ведь можно добавлять различные овощи, а в некоторых блюдах предполагается использование молочных продуктов. Вот несколько самых эффективных рецептов.

Суп с сельдереем

Шесть луковиц разрезать пополам и запечь в духовке. К готовому луку добавить нарезанный корень сельдерея и залить 1,5 л воды, варить до готовности. Пюрировать суп, подавать с зеленью.

Французский суп

Луковицу измельчить, потомить на малом огне, добавить небольшую натертую на терке морковь, залить водой и проварить десять минут. Все выложить в глиняный горшок, посолить и готовить три часа на малом огне. Добавить в каждую тарелку кубики хлеба, подрумяненного в духовке и посыпать сыром.

С капустой

Нашинковать головку белокочанной капусты, нарезать шесть луковиц, два томата и столько же болгарского перца. Все залить водой и варить до готовности. При подаче посыпать измельченной петрушкой и базиликом, посолить.

С пряностями

Пять головок репчатого лука и один лук-порей измельчить. Нарезать кружочками две морковки. Потомить лук на малом огне пару минут, добавить морковь и влить воду. Варить почти до готовности, затем добавить два бутона гвоздики, тимьян, черный перец, соль, лавровый лист и зелень петрушки. Проварить 1-2 минуты, подать с сыром.

С помидорами

Четыре луковицы мелко нарезать, пять помидоров, три болгарских перца нарезать кубиками. При желании добавить пару соцветий цветной капусты. Варить суп до готовности. Подать, посыпав рубленым укропом.

С грибами

Пять больших луковиц измельчить, три перца нарезать кубиками, 300 г шампиньонов нарезать пластинками. Лук и грибы потомить на малом огне 2-3 минуты. Затем добавить перец и воду. Варить почти до готовности. В конце приготовления добавить орегано и майоран, зелень петрушки.

С плавленым сыром

Маленький кочан капусты нашинковать, нарезать болгарский перец, два томата, три луковицы, корень сельдерея, пять зубчиков чеснока. Все потомить пять минут на небольшом огне. Затем залить водой, добавить пару ложек плавленого сыра и варить до готовности. За пару минут до конца приготовления добавить сухой базилик и орегано.

Как видите, рецепты лукового супа могут быть разные (даже с гренками и сыром). Поэтому, если собрались попробовать диету на этом полезном блюде, можете выбирать разные варианты.

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4448 человек!