Эффективная тыквенная диета

Диеты образ жизни, диета
shutterstock.com

Пришли теплые дни, и мы все чаще рассматриваем себя в зеркале. Весна, к сожалению, приносит не только радостные моменты, но и заставляет задуматься о своем внешнем виде. И если в холодное время года мы легко можем спрятать несколько лишних килограмм под теплой одеждой, то короткие юбки и легкие свитера нам точно не позволят «обмануть» окружающих. И, несмотря на то, что внутренняя красота намного ценнее внешнего облика, все равно каждой женщине хочется иметь стройную и подтянутую фигуру. Остается один выход: подобрать диету, которая бы позволила не ощущать постоянный голод, омрачающий эти солнечные весенние дни, и в то же время помогла забыть о лишнем весе.

Тыквенная диета: для здоровья, похудения и красоты

Тыквенная диета отвечает всем нашим требованиям. Состав мякоти тыквы богат минералами и витаминами. Особое внимание стоит обратить на витамины В, Е и А, а также аскорбиновую кислоту. Сбалансированный состав минеральных веществ и витаминов позволяют избежать быстрой утомляемости, бессонницы, оказывает положительное влияние на красоту и состояние покрова: избавляет от прыщей, угрей, шелушений и признаков преждевременного старения. Кстати, нервная система также на нехватку минералов и витаминов реагирует отрицательно: появляется раздражительность, часто меняется настроение, возникает необоснованная тревожность. А вот за отличное настроение и однородный цвет кожи отвечает железо, которое в тыкве содержится в огромном количестве.

Самое главное, что из этого оранжевого и такого «солнечного» овоща можно приготовить самые разнообразные блюда, рецепты которых отличаются простотой и доступностью.

Диетические блюда: простые рецепты

Диетические блюда: простые рецепты

Рецепты, которые мы вам предлагаем, включают небольшое количество ингредиентов, а их приготовление занимает минимум времени.

  • Тыква, запеченная в духовке

Смажьте форму растительным маслом (лучше всего оливковым) и разложите тыкву, предварительно нарезав ее небольшими кубиками примерно одного размера, сбрызните сверху маслом, посолите по вкусу и приправьте перцем и чесноком. Запекайте в духовке до готовности — примерно 20-25 минут. В данном случае все зависит о ваших предпочтений — если вы любите более мягкую тыкву, то придется увеличить время запекания.

  • Суп-пюре из тыквы

Порежьте тыкву и лук на кубики, и сварите их до мягкости. Затем переложите готовые овощи в чашу блендера (при желании добавьте зубок чеснока) и сделайте из них однородную массу. Суп приправьте солью и зеленью, и прокипятите несколько минут. Прямо перед подачей можно посыпать пюре тыквенными семечками.

Тыквенная диета: правила похудения и противопоказания

Тыквенная диета: правила похудения и противопоказания

Прежде всего, обратите внимание на выбор тыквы. Важно, чтобы ее мякоть была бледно-желтого оттенка, а не ярко-оранжевого. Старайтесь, все дни диеты есть в одно и то же время. При сильном чувстве голода разрешается перекусывать несладкими фруктами. Содержание сахара и соли в рационе необходимо свести к минимуму. Чай и кофе можно пить в любое время, но только несладкими.

Максимальный результат  можно достигнуть, отказавшись от еды после шести часов вечера. Выходя из диеты не нужно полностью исключать из каждодневного меню рецепты блюд с тыквой. И не забудьте, что калорийная пища в больших количествах сведет все ваши старания на нет.

Данная диета позволяет за одну неделю сбросить до 4 килограмм. Тыква обладает способностью выводить лишнюю жидкость из организма, а это в свою очередь положительно сказывается на работе печени и почек и, конечно же, ведет к уменьшению веса.

Несмотря на массу полезных свойств тыквы, необходимо обратить внимание и на противопоказания. Людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом и поджелудочной железой, не рекомендуют включать в рацион только тыкву в неограниченных количествах. В ней содержится немало пищевых волокон, которые и делают ее слишком тяжелой при таких болезнях. Так что обязательно перед тем как принять решение худеть с помощью тыквенной диеты проконсультируйтесь с врачом.

Меню диеты: один из вариантов

В зависимости от своих вкусов и предпочтений вы можете самостоятельно составить меню диеты, мы же предлагаем один из возможных вариантов.

  • Завтрак.

Начните день с тыквенной каши — она зарядит энергией и насытит организм полезными веществами.

  • Обед.

В середине дня можно побаловать себя супом-пюре, салатом из тыквы (запеченной в духовке), кусочком черного хлеба. Также допускается морковь или яблоко.

  • Полдник.

Отлично для этого времени суток подойдет тыква в запеченном виде и стакан сока из овощей.

  • Ужин.

Завершите свой день запеканкой из тыквы и творога, или простым салатом из оливок и тыквы (запеченной).

Продумывая рацион на каждый день учитывайте, что в 100 граммах овоща содержится около 25 калорий, а дневная норма не должна превышать 1200 калорий, учитывая все съеденное за сутки.

Тыквенная диета позволяет не только сбросить лишний вес, но и повысить иммунитет, очистить организм от шлаков и токсинов, наладить работу сердечно-сосудистой системы. Ее продолжительность составляет 12 дней. Все это время организм омолаживается, а значит, наша природная красота проявляется с новой силой. 


19 Апреля 2016 Диеты Татьяна Набаева образ жизни, диета
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу