Диеты
Сытное похудение с кукурузной крупой
4.6
30.03.2017
2823

Сытное похудение с кукурузной крупой


Автор
Татьяна Ефлина


Содержание

Кукурузную крупу можно встретить на обеденном столе не так часто, как гречневую или рисовую. И совершенно напрасно! Ведь кукурузная крупа содержит много ценных веществ и полезна для здоровья. Кроме того, каша из этой крупы помогает в похудении, ведь в вареном виде крупа содержит всего 86 ккал на 100 г.

Похудение на кукурузной крупе: в чем секрет?

Эта крупа сохраняет все полезные свойства после термической обработки. Поэтому простая каша из этого продукта будет очень полезна. Содержит крупа витамины Е, А, РР, группы В, фосфор, кремний, медь, селен, никель, олово, хром, хлор, бор, титан, магний, ванадий, никель, кобальт, йод, кальций, железо, калий, натрий, клетчатку, аминокислоты, полифенолы, ферменты, ненасыщенные жирные кислоты, крахмал, белки.

Кукурузная крупа регулирует функцию пищеварения, улучшает состояние кожи и волос, нормализует работу нервной системы, сокращает риск развития болезней сосудов и сердца, снижает уровень холестерина в крови. Полезный продукт избавляет от депрессии, нормализует сон, очищает кровь, препятствует брожению и гниению пищи в кишечнике, защищает от развития онкологии.

Полезную кашу рекомендуется употреблять при проблемах с желчным пузырем, при болезнях печени и желудка, при сахарном диабете. Кукурузная крупа борется с последствиями стресса, замедляет процессы старения, укрепляет иммунитет и дарит бодрость.

Похудение с кукурузной крупой очень сытное и полезное. Растительный белок, который содержится в продукте, усваивается почти полностью и каша надолго заряжает энергией. Поскольку кукурузная каша содержит сложные углеводы, после нее долго не хочется есть. Это блюдо прекрасно очищает пищевыводящие пути.

Готовить кашу для похудения надо правильно. 350 г воды надо довести до кипения и добавить крупу (шесть столовых ложек), постоянно помешивая. Добавить соль и чуть-чуть сахара. Готовить пятнадцать минут на малом огне. После этого обязательно надо оставить томиться кашу еще на 15 минут под крышкой. Только тогда она будет готова. Можно добавлять ягоды, сухофрукты, а вот сливочное масло не будет способствовать похудению, поэтому от него лучше отказаться. Готовить блюдо можно и на молоке, но оно должно быть нежирным.

Диеты на каше из кукурузы

Диеты на каше из кукурузы

Так как каша избавляет от лишних жиров и ускоряет метаболизм, ее можно включать в диеты. Употреблять это блюдо желательно утром. Можно есть кашу с ягодами, зеленью, фруктами или сухофруктами. Готовить блюдо можно разными способами. В любом случае, кукурузная каша поможет стать стройнее. Однако, кроме того, что надо есть это блюдо утром, необходимо придерживаться и других правил. Необходимо употреблять только разрешенные продукты, обязательно надо пить не меньше двух литров в воды в день. Поскольку кукуруза поглощает лишнюю жидкость, может наступить обезвоживание организма.

Диета, рассчитанная на четыре дня, разрешает употреблять только овощи, фрукты, сухофрукты, ягоды, молоко и кашу.

Вот примерное меню диеты:

  • утром: каша на молоке с сухофруктами;
  • обед: овощной салат, каша, чай;
  • полдник: фрукты;
  • ужин: каша, зеленый чай и яблоко.

Меню довольно однообразное, соблюдать диету сложно. Поэтому лучше попробовать более длительную диету с разнообразным меню.

Недельная диета на кукурузной крупе предлагает включить в меню не только овощи и фрукты, но также рыбу, кисломолочные продукты, большое количество зелени. Из крупы можно готовить разные блюда, а не только кашу. Например, можно смолоть крупу и приготовить блины или лепешки.

Вот меню диеты:

  • завтрак: блины из кукурузной муки, кефир и фрукты;
  • перекус: фруктовый салат;
  • обед: овощной суп, рыба, кукурузная каша и салат;
  • полдник: творог или йогурт;
  • вечером: тушеные овощи или запеканка, кефир или зеленый чай.

Такая диета не только помогает стать стройнее, но и избавиться от отеков, укрепить здоровье и иммунитет.

Рецепты блюд для здоровья и красоты

Рецепты блюд для здоровья и красоты

Рецепты блюд из кукурузной крупы разные. Это не только каша, но и суп, выпечка. Вот несколько простых, но полезных и вкусных рецептов.

Кукурузная каша с сыром

Полтора стакана каши залить тремя стаканами воды, посолить и варить до готовности. Натереть на терке 100 г твердого сыра и посыпать им кашу. Укроп мелко нарубить и украсить готовое блюдо.

Постный пирог с бананами

Два очень спелых банана размять в пюре, добавить ваниль, чуть-чуть соли, пол чайной ложки соды и полстакана сахара (можно и меньше). Все перемешать, добавить стакан обычной муки и такое же количество кукурузной муки, стакан любого фруктового сока и полстакана растительного масла. Оставить на полчаса, чтобы масса набухла, затем вылить в форму и готовить полчаса.

Кукурузный суп

Отварить куриное филе и мелко его нарезать (достаточно 200 г), в бульон выложить натертую на терке морковь, одну измельченную луковицу, варить десять минут. Половину куриного филе измельчить в блендере в фарш. Взбить яйцо с тремя столовыми ложками молока и столовой ложкой муки, посолить, добавить куриный фарш и сделать омлет на сковороде. Полученный омлет посыпать тертым твердым сыром и скрутить рулетом, прогреть в микроволновке. Затем остудить и нарезать маленькими рулетиками. В суп опустить две столовых ложки кукурузной крупы и варить еще 15 минут, потом добавить немного консервированной кукурузы и прованские травы. При подаче в каждую тарелку добавить по несколько рулетиков.

Бануш с грибами

Полкило шампиньонов нарезать пластинами и обжарить. Литр молока посолить, добавить немного сахара. Когда закипит, всыпать стакан кукурузной крупы, постоянно мешая. Варить 15 минут. Выложить кашу в горшочки, посыпать брынзой, выложить обжаренные грибы. Готовить в духовке 10 минут.

Рецепты, как видите, очень интересные. Поэтому похудение с кукурузной крупой будет проходить довольно разнообразно, сытно, с пользой для здоровья.