Диеты
Цитрусовая диета для вашего здоровья
4.6
30.10.2016
1520

Цитрусовая диета для вашего здоровья


Автор
Иван Ключников


Содержание

Пришла осень. Для детей это конец жаркого лета, для школьников — время уроков, а для взрослых — в лучшем случае период сбора урожая. К сожалению, для многих осень становится сезоном простуд и вирусных заболеваний. Как же хочется укрепить свое здоровье, чтобы не пришлось страдать от грудного кашля, не лежать в кровати с температурой и не мучиться насморком. А уж если получится похудеть, то это было бы вообще  великолепно, не правда ли? А ведь это не так уж и сложно, если честно. Есть диеты, при соблюдении которых можно не только подкорректировать свой вес, но и отлично укрепить иммунную систему, а также получить заряд бодрости и прекрасного настроения.

Диеты полезные для здоровья

Диеты полезные для здоровья

Почему-то многие думают, что все диеты предназначены исключительно для того, чтобы худеть. Более того, бытует мнение, что похудеть можно только путем длительного голодания, мол только так и можно сжечь жир. Запомните раз и навсегда: правильное похудение не имеет ничего общего с голодом и какими-либо системами питания, нарушающими обмен веществ и причиняющими вред человеческому организму. 

Для того, чтобы ваше похудение было эффективным, грамотным и сытным достаточно выбрать сбалансированную и разнообразную по продуктам диету. Но есть еще диеты, с помощью которых можно укрепить свою иммунную систему и повысить сопротивляемость организма к вирусным заболеваниям. Например, похудение на черной редьке, или медовая система питания. Весьма эффективна диета на квашенной капусте. Но самой популярной, бесспорно, является цитрусовая диета. Как известно, цитрусы — это кладезь витамина С, они низкокалорийные и богаты множеством полезных микроэлементов.

Какая польза от похудения на цитрусовых?

Какая польза от похудения на цитрусовых?

Апельсины, мандарины, лимоны, грейпфрут и им подобные фрукты отлично укрепляют стенки сосудов и сердечную мышцу, что способствует улучшению работы самого главного органа в человеческом организме. Данные фрукты богаты клетчаткой и пектином, которые в свою очередь улучшают работу ЖКТ. Как это ни странно, цитрусовые понижают кислотность организма, что тоже весьма важный факт для тех, кто заботится о работе своего желудка.

Мандарины и лимоны помогают организму лучше усваивать железо, а это значит, что, если вы испытываете трудности с низким гемоглобином — цитрусовая диета будет весьма кстати. Психологи отмечают, что люди, съедающие в день хотя бы один фрукт редко поддаются депрессивному настроению. Может потому что цитрусы всегда яркого и жизнерадостного цвета, а может дело в составе, но этот факт отмечали многократно многие врачи. Обязательно испытайте на себе силу «веселых» цитрусов! Вы знаете, почему при температуре советуют кушать цитрусы? Многие думают, что все дело в витамине С. А вот и нет! Цитрусы обладают мощным жаропонижающим эффектом, что очень интересно, ведь растут они исключительно в жарких странах. Даже аромат цитрусовой корочки обладает антисептическим действием. Говорят, что сборщики апельсинов и мандаринов никогда не болеют простудными и вирусными заболеваниями, так как имеют возможность в течении длительного периода времени дышать маслами и прочими веществами, испаряемыми этими удивительными фруктами. Также они понижают уровень холестерина.

Итак, цитрусовая диета — это правильное похудение, весьма полезное для здоровья. А есть ли противопоказания? Увы, есть. Худеть на фруктах нежелательно тем, кто имеет аллергические реакции на цитрусовые. Тем, у кого наблюдаются проблемы в работе печени, тоже стоит воздержаться от похудения на цитрусах. Эти фрукты мешают усвоению большинству распространенных лекарств, поэтому, если вы постоянно употребляете какие-то препараты — обязательно посоветуйтесь со своим врачом.

Правильное похудение: секреты питания

Правильное похудение: секреты питания

Цитрусовая диета — это очень вкусно и интересно. Мы предлагаем вам несколько вариантов меню. Выбирайте, что вам больше по душе. Худейте вкусно и правильно!

Завтрак — 1

Стакан апельсинового сока, кусочек ржаного хлеба с маслом и ломтиком сыра. 2 дольки грейпфрута.

Завтрак — 2

150 г овсяной каши на воде с кусочками мандарина и медом. Зеленый чай с лимоном.

Завтрак — 3

2 вареных яйца, апельсин, зеленый чай с одной чайной ложкой меда.

Обед — 1

Кусок вареной куриной грудки. Салат из мандаринов и бананов, заправленный лимонным соком и медом. Можно добавить кунжут или орехи. Стакан гранатового сока.

Обед — 2

Кусок постной свинины (до 200 г) запеченной на гриле, предварительно замаринованной в лимонном соке с кусочками фруктов. Один большой апельсин. Зеленый чай.

Обед — 3

Постное филе говядины, приготовленной на пару, капустный салат, заправленный лимонным соком. Стакан апельсинового сока.

Ужин — 1

Хек в любом виде, кроме жаренного с кусочками лимона. Морковный салат с лимонным соком. Зеленый чай с лимоном и медом.

Ужин — 2

100 г творога с мандарином и медом. Стакан теплого молока с медом.

Ужин — 3

Одно вареное яйцо, апельсин и банан, стакан кефира 1%

Перекусы: два мандарина, один апельсин, три-четыре дольки грейпфрута, три-четыре дольки помело.

На цитрусовой диете лучше всего сидеть пять-семь дней, максимум десять дней. Повторять ее лучше один раз в полтора-два месяца, помня, что лучшее очень часто бывает врагом хорошего. Правильное похудение — это не только эффективное, но и полезное для здоровья питание, а также — комфортное. Вы должны приучить свой организм питаться так, чтобы со временем вам не пришлось соблюдать диетическое меню. Идеально — выработать такую систему питания, чтобы вы могли придерживаться ее всю жизнь.

Активное похудение: здоровье на первом месте

Итак, мы по полочкам разложили все плюсы и минусы цитрусовой диеты, узнали, чем же полезны эти фрукты. Что еще мы можем сделать, чтобы укрепить свое здоровье и усовершенствовать фигуру? После того, как мы скорректировали свое питание, будет весьма полезно заняться спортом.

  • Для укрепления иммунитета нужно много дышать свежим воздухом, а для укрепления мышц — ходить пешком. Никогда не пренебрегайте пешей прогулкой.
  • Для укрепления сердечной мышцы мы советуем вам пробегать в среднем темпе по полтора километра в день. Это не только поможет вашей диете, но повысит тонус.
  • Отлично укрепляет иммунитет закаливание. Если вы можете себе позволить — начните обливаться каждое утро холодной водой.
  • Сведите к минимуму, а в идеале откажитесь от никотина и алкоголя.
  • Пейте в достаточном количестве. Старайтесь употреблять натуральные, свежевыжатые соки.