Лимонная диета для похудения

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Диета с лимоном для похудения считается полезной для организма. Давайте разберёмся почему. Вам не придется жестко ограничивать свой рацион, в отличие от множества других диет. Достаточно всего лишь придерживаться нескольких простых правил:

  • отказываемся от сладостей, мучного, полуфабрикатов, алкоголя и картофеля. Из остального множества продуктов (свежие фрукты и овощи, нежирные сорта рыбы и мяса, орехи, молочная продукция) можно готовить блюда, приправленные соком лимона или цедрой.

  • выпиваем 2-3 литра воды без газа с лимонным соком в день.

Существуют разные варианты продолжительности лимонной диеты. От более щадящей – 3 дня, за которые можно проследить реакцию вашего организма на «кислую» диету, до полного двухнедельного курса.

В основе диеты лежит лимонный напиток, приготовить который очень легко. В 200 мл теплой воды выдавливаем сок одного с половиной лимона. Пить такой напиток следует натощак утром. Пищу после этого принимаем через час. Вся еда должна быть с добавлением лимона. При этом внимательно прислушивайтесь к своим ощущениям на протяжении всей диеты, так как лимонная диета для похудения не должна нанести вред здоровью.

Диета с лимоном для похудения – в силу своей простоты и безвредности, легкий и полезный способ расстаться с лишним весом, очистить свой организм и укрепить его защитные силы путём насыщения витаминами.

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Приблизительный план питания на день:

  • Утром натощак: стакан теплой воды с соком одного с половиной лимона.
  • Завтрак: (через час) 200 г овсяной каши с 1 ч. л. меда и лимонной цедрой.
  • Обед: 200 г салата из капусты с зеленью и огурцом, заправленного лимонным соком, запеченный рыбный стейк с долькой лимона – 200 г.
  • Перекус: яблоко среднего размера, пару грецких орехов, зелёный чай.
  • Ужин: 200 грамм отварной куриной грудки.

В промежутках между приемами пищи, активно пьем воду с лимоном. Заканчиваем пить за 2 часа до отхода ко сну.

Как в любой другой диете приветствуются занятия физкультурой, прогулки на свежем воздухе, хороший, здоровый сон.

Следует помнить, что диета на основе лимона категорически противопоказана людям с повышенной кислотностью желудка и аллергией на цитрусовые.

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Опубликовано 08.02.2016 19:39, обновлено 13.12.2019 11:48
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Фруктовая диета: за и против
Фрукты полезны, с этим никто не спорит. Но что таит в себе фруктовая диета? Действительно ли при помощи фруктов можно успешно сбросить вес?
Диета Магги - белково-цитрусовое похудение
Диета Магги - интересный способ хорошо сбросить вес с помощью белков и цитрусов. Любите яйца и апельсины? Тогда этот метод принесет вам не только изящную талию, но и наслаждение любимыми блюдами
Новогодние рецепты: лимонный торт без глютена на оливковом масле
Наш рецепт-трансформер позволяет приготовить бисквит для тех, кто вынужден отказаться от продуктов с клейковиной или глютеном.
Летняя диета: больше овощей и фруктов
По мнению многих диетологов диета для похудения на овощах и фруктах является хорошим способом избавиться от лишних килограммов. Она невысокой калорийности и содержит много растительной клетчатки.
Фруктовая диета для похудения
Любая диета призывает ограничить количество фруктов в рационе, ведь в них содержится сахар. Но только не фруктовая!
Лимон: как выбрать, съесть и сохранить
Лимон должен быть на столе любого, кто заботится о своем здоровье, если нет особых противопоказаний к употреблению этого фрукта.