Фитнес
Фитнес: начало
4.4
06.05.2015
1623

Фитнес: начало


Автор
Саша Дсиль


Неважно, какие цели преследует человек, желающий заняться спортом, главное, что фитнес для мужчин и женщин – это очень полезное занятие. Но прежде чем к нему приступить, нужно хорошо подготовиться.

Фитнес начать

Придя в фитнес-клуб, не стоит пытаться сразу опробовать все тренажеры. Сначала нужно побеседовать с фитнес-инструктором. Данный специалист способен в ходе беседы подобрать оптимальный режим тренировки и максимальные нагрузки для человека, с учетом его возможностей и общего состояния здоровья. Только после этого начнутся настоящие фитнес уроки. Но и к ним надо подготовиться.

Приступая к любому делу нужно настроиться психологически. Необходимо понять, что результат тренировок придет не сразу. Возможно, первое время начнут болеть мышцы. Придется соблюдать диету. Есть вероятность, что будут моменты, когда захочется все бросить. Поэтому надо быть готовым к таким нюансам.

В большинстве случаев комплекс упражнений подбирается индивидуально. Также стоит отметить, что фитнес для женщин и для мужчин отличается нагрузками. Чаще всего женщины хотят подтянуть свое тело, а мужчины отдают предпочтение мышечной массе.

Фитнес уроки

Несколько первых дней тренировки должны проходить с инструктором. Он покажет, как правильно выполнять базовые и силовые упражнения. Это позволит избежать травм и растяжений при тренировке. Не рекомендуется пренебрегать советами специалиста. Ведь фитнес требует соблюдения определенной техники тренировок, для того чтобы достичь желаемых результатов.

Чтобы не доводить мышцы до растяжений и боли не надо пытаться побить какие-то рекорды. Например, если фитнес для мужчин предусматривает комбинацию силовых упражнений, то нет необходимости начинать с большого веса. На первых порах будет достаточно гантелей и штанги до 20 кг.

Что касается дам, то фитнес для женщин также предусматривает силовые нагрузки, но с меньшим весом и количеством повторов. Но в первые дни лучше ограничиться беговой дорожкой, прессом и базовыми упражнениями на растяжку.

В заключении стоит отметить, что одежда для тренировок должна быть легкой, свободной, не сковывающей движения и удобной.