Основы диеты и тренировок на «сушку»

Фитнес образ жизни, фитнес, тренировки
shutterstock.com

Правильное питание во время сушки – предмет постоянных споров между сторонниками здорового образа жизни. Кто-то предпочитает сидеть на куриной грудке и рисе, кто-то ограничивается исключительно овощами, а некоторые активно используют жиросжигатели из разряда спортивного питания. Максимализм никогда не был эффективен, поэтому к процессу сушки следует подойти с особым вниманием. Нелишним будет изучить таблицу калорийности, ознакомиться с суточными нормами витаминов и минералов, а также почитать о гликемическом индексе. Насиловать свой организм при помощи интенсивного фитнеса и изнурительных диет совсем необязательно, но некоторые усилия для похудения приложить все-таки придется.

Как построить диету на сушке

Суточная норма калорий напрямую зависит от объема мышц. Чем больше мускулатуры – тем больше энергии сжигает организм человека за сутки. Чтобы сжечь больше калорий и жира, нужно заниматься фитнесом и правильно организовать питание. Ориентироваться следует в первую очередь на результат. Если лишние килограммы не торопятся уходить – смело урезайте калорийность рациона. Если вес только растет – урезайте еще сильнее. Занимаясь спортом при допустимом дефиците калорий потолстеть невозможно – и не верьте в сказки про особенности метаболизма.

Перерыв между приемами пищи должен составлять примерно четыре часа. За это время человеческий организм успевает потратить полученные 400-600 килокалорий. Особенно активно энергия потребляется в течение двух-трех суток после интенсивной тренировки.

В качестве завтрака подойдут три яйца и кусочек хлеба с колбасой. После обеда можно позволить себе шоколадный батончик, а на ужин побаловать себя свежими овощами и фруктами в сочетании с вареными яйцами. После ужина следует устроить похожий перекус – три яйца, а также бутерброд с сыром.

Как заниматься фитнесом для похудения

Желательно посещать спортзал два-три раза в неделю, не забывая про кардиотренировки. Если занятия происходят не в тренажерном зале, то они полностью должны представлять собой кардио. Идеальный вид аэробики – быстрая ходьба, которая позволяет хорошо поработать без риска перетренироваться. На беговой дорожке физическая нагрузка дается легче, чем на открытом воздухе, поэтому желательно организовать тренировки на улице.

А вот заниматься на тренажерах, конечно же, лучше в спортзале. Не следует переутомляться, но желательно выполнять большое количество повторений в каждом упражнении. Особое внимание следует уделить базовым упражнениям, при их выполнении используя только полную амплитуду. Регулярные занятия спортом помогут улучшить силовые показатели даже по время диеты, направленной на борьбу с лишним весом.

30 Октября 2015 Фитнес Сергей Лойра образ жизни, фитнес, тренировки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу