Войти
Вход через соц. сети:

Тренировки дома. Хулахуп + гантели = результат

shutterstock.com
Тренировки дома. Хулахуп + гантели = результат

Гантели и хулахуп – самый простой инвентарь для занятий фитнесом. Их удобно хранить и использовать дома: гантели компактны и не занимают много места, а хулахуп легко задвигается за шкаф. Несмотря на свою простоту, они зарекомендовали себя как эффективный инструмент в борьбе с лишним весом. Совместное использование хулахупа и гантелей позволяет разнообразно нагрузить тело и проработать многие мышцы.

Обруч можно использовать для проведения разминки, а основную нагрузку на мышцы давать с помощью гантелей. Некоторые поклонницы здорового образа жизни выполняют разминку с обручем, затем делают упражнения с гантелями и заканчивают кардионагрузкой с использованием хулахупа. При желании можно чередовать гантели и хулахуп на протяжении всей тренировки.

Фитнес с хулахупом: польза и преимущества

Хулахуп не просто нагружает организм, заставляя его расходовать калории, он работает по нескольким направлениям и оказывает воздействие на разные системы и органы.

Тренировки с хулахупом укрепляют сердце и сосуды. В процессе занятий в полную силу работают легкие, и насыщенная кислородом кровь устремляется к клеткам.

Обруч помогает предотвратить возникновение целлюлита и улучшает общее состояние кожи. При контакте с животом и бедрами хулахуп производит массажный эффект, стимулируя кровообращение и способствуя сжиганию жиров и лечению ожирения.

Во время работы с хулахупом тренируется вестибулярный аппарат. А если занятия с обручем проводить в рамках общей программы похудения, можно заметно подкорректировать фигуру. Обруч укрепляет мышцы брюшной стенки, бедер и ягодиц.

Какие бывают виды хулахупов?

Самый известный вид хулахупа – стандартный, сделанный из полиэтилена и металла. Это простой обруч, подходящий для новичков. Утяжеленный хулахуп весит около двух килограммов и оказывает повышенное стимулирующее воздействие на мышцы и кожные покровы. Есть также обручи с массажными шариками, расположенными по внутреннему периметру. Они производят усиленный массажный эффект.

Можно приобрести складные обручи. Они аналогичны стандартному хулахупу, но разбираются на части для удобства хранения. А многофункциональный обруч «жимфлекстор» – это полноценный тренажер, предназначенный для проработки разных частей тела. Он легко трансформируется под конкретное упражнение и определенную нагрузку.

Особенности фитнеса с гантелями

Гантели – отягощение, которое удобно использовать в домашних условиях. Для работы с этим атлетическим снарядом не нужна специальная стойка, как для штанги. Они занимают мало места, при этом позволяют нагружать разные части тела. С гантелями можно выполнять жимы, приседания, выпады. При работе с гантелями не ограничивается подвижность в суставах, они не фиксируются в неудобном положении, и движение в них происходит максимально естественно.

Лучше обзавестись наборными гантелями. Они имеют специальный механизм, который предусматривает подбор нагрузки. Для выполнения упражнения выбирают такой вес гантелей, чтобы сделать как можно большее количество повторений с правильной техникой. Тренировка должна продолжаться от 30 до 45 минут.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу