Косметика
Что делать с косметикой, которая не подошла?
4.2
08.03.2019
587

Что делать с косметикой, которая не подошла?

Кто-то скажет, что косметики много не бывает, но некоторые средства настолько не оправдали ожиданий, что даже подруге подарить неудобно. Если пудра слишком темная, а тени для век скатываются и никак не хотят ровно ложиться, не спешите их выбрасывать. Такая косметика вполне может получить вторую жизнь и использоваться не только по прямому назначению, но и в быту.

Крем для лица выручит в быту

Если вы возлагали на крем для лица большие надежды, а он их не оправдал, не спешите избавляться от него. Неважно, предназначался ли он для сухой или жирной кожи, и в том и другом случае его можно использовать для тела. Слишком жирным продуктом мазать сухие участки — локти, колени, пятки, а увлажняющий использовать после бритья ног и зоны бикини. В конце концов рукам тоже нужен уход, а кожа на них не такая привередливая, как на лице. Если вы точно уверены, что не будете использовать не подошедшую вам косметику для кожи, попробуйте применять крем для волос в качестве маски. Ну и последний запасной вариант — смазывать им изделия из кожи — одежду, обувь и др. Он будет отлично смягчать и продлевать срок службы вещей.

Тональный и пудра неподходящего оттенка

Тональный и пудра неподходящего оттенка

Многие женщины, выбирающие тональный или пудру при плохом освещении, расплачиваются за это несоответствием цвета приобретенной косметики цвету собственной кожи. Но не стоит расстраиваться, что средство оказалось темнее или светлее, чем надо. В первом случаи его можно использовать в качестве бронзера при выполнении скульптурирования лица. Причем пудра в этом отношении значительно выигрывает, ведь пользоваться ею гораздо легче. Впрочем, из тонального при желании можно получить прекрасный ВВ-крем, если разбавить его с привычным дневным кремом.

Слишком светлый, невыразительный тональный крем можно превратить в иллюминайзер, добавив к нему хайлайтер или светлые перламутровые тени. Румяна персиковых оттенков тоже подойдут, но помните, что никаких блесток в составе средства быть не должно! Ну а светлую пудру, особенно рассыпчатую можно использовать в качестве сухого шампуня. Если у вас нет времени на мытье головы, просто нанесите на корни немного пудры, подождите, пока она впитает излишки жира и тщательно расчешите волосы.

Вторая жизнь скраба для кожи

Угадать с этим косметическим средством непросто, особенно если не знать о силе воздействия абразивных частиц. Мягкий скраб типа гоммажа может не справиться со своей задачей по удалению омертвевших клеток эпидермиса на все 100%, а слишком жесткий с твердыми абразивными частицами в виде перемолотых абрикосовых косточек способен травмировать кожу. Однако, и в том и другом случае он может сослужить неплохую службу. Так, мягкий скраб можно «усилить» морской солью или использовать в качестве одного из ингредиентов при приготовлении отшелушивающих масок для лица с рисовыми или овсяными хлопьями.

Излишне жесткий скраб вам тоже пригодится, ведь на теле всегда найдутся места, где кожа более грубая и не такая чувствительная, как на лице. Речь идет об уже упомянутых локтях и коленях, а еще с такой косметикой можно выполнять педикюр, используя ее для очищения кожи стоп.

Мицеллярная вода и тоник — косметика с обширной областью применения

Мицеллярная вода и тоник — косметика с обширной областью применения

Не подошедшую мицеллярную воду или тоник для лица можно использовать в самых разных сферах. Если по какой-то причине вы остались недовольны их свойствами и производимым эффектом, не беда. Такое средство для очищения кожи и снятия макияжа выручит вас в другой ситуации, например, при злоупотреблении парфюмом. Если вы немного «переборщили» с духами, просто протрите места их нанесения смоченным в тонике ватным диском и аромат станет не таким удушливым.

Опять-таки, такое средство, призванное освобождать лицо от косметики, может стать отличным помощником в деле очищения кистей для макияжа, но не только. Спиртовой тоник может заменить собой специальное антибактериальное средство для рук и выручить в ситуации, когда нет возможности их вымыть. Им можно протирать клавиатуру, мобильный телефон и другие электронные гаджеты, а также предметы быта, на которых в обилии скапливаются пыль и грязь.

Как можно использовать шампунь и кондиционер в быту?

Если купленный шампунь не отвечает предъявляемым к нему требованиям и не соответствует заявленным характеристикам, его моющие способности можно направить в другое русло. Например, использовать средство для стирки шерстяных и других вязаных изделий. Обычно их стирают с добавлением жидких моющих средств, способных сохранить объем изделия, а шампунь тоже может хорошо справиться с этой задачей. Впрочем, он же может применяться и в качестве жидкого мыла для рук и даже геля для душа. А еще его можно использовать для приготовления мыльных пузырей, когда специальный состав в тюбике малыша подходит к концу.

Такая косметика, как кондиционер для волос уже давно и с удовольствием используется женщинами в качестве крема для бритья, хотя область применения этого средства гораздо шире. Его можно добавлять в воду вместо масел при приготовлении ванны, а как хорошо он справляется с заевшими молниями и застежками на одежде! Кондиционер поможет в уходе за кожаной обувью, особенно зимой, когда она подвергается воздействию влаги и специальных химикатов, которыми посыпают дороги и тротуары. Кондиционер создает защитную пленку на поверхности обуви, смягчая кожу и наделяя ее блеском.

Средства для волос и не только

Бывает, что мы используем для стайлинга совсем не ту косметику, которая для этого предназначена. Специальный воск, который создан для моделирования прически и придания ей определенной формы, присутствует в арсенале не каждой женщины, но при желании ему можно найти достойную замену. Если вам по каким-то причинам не подошла гигиеническая бесцветная губная помада или бальзам, вы вполне можете использовать это средство для придания прядям нужной формы. Ваши волосы секутся на концах? Применяйте то же самое средство для ухода и питания. Ну а если вы никак не можете дойти до парикмахера, чтобы закрасить корни волос и появившуюся седину, используйте в этом качестве матовые тени для век подходящего оттенка.

Не беда, если они попадут на кожу. Лицам, у которых имеются проблемы с выпадением волос, это только на руку, ведь теням под силу замаскировать имеющиеся проплешины. Минус только один — средство будет работать только до следующего мытья волос.

Использованы фотоматериалы Shutterstock