Косметика
Как покупать косметику дешевле: 7 лайфхаков
4.8
28.02.2019
2183

Как покупать косметику дешевле: 7 лайфхаков


Автор
Елизавета Шатунова


Качественная уходовая и декоративная косметика — недешевое удовольствие. Особенно, если говорить о средствах из премиум-сегмента. Желание тратить меньше на бьюти-покупки вполне оправдано, учитывая, что для полноценного ухода за собой нужен целый «арсенал» кремов, сывороток, масок и скрабов. Как экономить на косметических средствах не в ущерб их качеству?

Сравните цены на конкретные средства для макияжа и ухода

Цены на одно и то же средство могут сильно различаться в магазинах. Чтобы экономить на шопинге, не жалейте времени — сравните стоимость интересующего продукта в торговых точках, где обычно пополняете свою косметичку. Возможно, в одной из них как раз проходят распродажи.

В крупных магазинах регулярно проводят акции на парфюм и средства по уходу. Так вы с выгодой для себя приобретете нужные бьюти-продукты. Покупку косметики можно отложить до распродажи Black Friday, которая обычно начинается в конце ноября. Далеко не все магазины дают реальные скидки, позволяющие сэкономить. Но если хорошо ориентируетесь в ценах на бьюти-средства, вас не обманут. В онлайн-магазинах тоже раз в год проходит «грандиозная» распродажа (в конце января) — это «Киберпонедельник».

Выбирайте бьюти-боксы с уходовой и декоративной косметикой

Выбирайте бьюти-боксы с уходовой и декоративной косметикой

Бьюти-боксы с набором косметических средств уже давно «прижились» на российской рынке. Их выпускают глянцевые журналы, звезды шоу-бизнеса, модные блогеры. Выбор «коробочек красоты» огромный.

«Правильные» бьюти-боксы включают в себя продукты, общая стоимость которых выше, чем цена самого набора. Выгодная покупка! Особенно для тех, кто любит тестировать новинки, только что выпущенные брендами на рынок. И в бьюти-боксе далеко не всегда представлены только миниатюры уходовых и декоративных средств. Можно найти предложения и с «полноформатной» косметикой.

Перед тем как выбирать бьюти-бокс от конкретного бренда, изучите отзывы тех, кто уже делал покупку. Есть недобросовестные продавцы, которые «запаковывают» в коробочки средства с истекающим сроком годности. Также не помешает самостоятельно просчитать стоимость бокса — посмотрите реальную стоимость косметики, представленной в наборе. Не завышена ли цена коробочки?

Расплачивайтесь за покупки банковской картой

Банковские карты с кэшбэком или с системой накопительных бонусов — это выгодно для покупателя. Неплохой способ экономить на шопинге.

Постепенно накапливая кэшбэк или бонусы, ими вы сможете частично (а может, и полностью) оплатить следующую покупку нового парфюма или крема. Многие крупные ритейлеры сотрудничают с банками, что позволит вам при оплате картой «заработать» больше бонусов.

Подпишитесь на рекламные рассылки

Спам в телефоне и на электронной почте никого не радует. Но иногда и рекламные рассылки могут оказаться крайне полезными. Подпишитесь на специальные предложения и промокоды от крупных косметических магазинов (оффлайн и онлайн) по SMS или на электронную почту. Так вы не пропустите ни одной распродажи или акции, которые позволят сэкономить.

А чтобы электронную или мобильную почту не заполнил спам, создайте специальную папку, куда будут отправляться пришедшие письма. Периодически просматривайте накопившиеся предложения. Возможно, именно сейчас в каком-то из ваших любимых магазинов выгодная акция на парфюм или декоративную косметику.

Получайте скидки на первые заказы в крупных интернет-магазинах

Многие онлайн-магазины дают неплохие бонусы на первую покупку. Одни предлагают скидки, другие — бесплатную доставку, третьи — фиксированную сумму за заказ, четвертые — бесплатные подарки. Пользуйтесь выгодными предложениями, если предпочитаете именно виртуальный шопинг.

Это разовые «привилегии», но и они окажутся полезными. Минутная регистрация, и у вас целый набор средств, которые вы давно хотели добавить в домашний уход.

Прежде чем делать заказ, внимательно прочитайте условия акции. Чаще всего бонусы за первый заказ начисляются только при покупке средств на конкретную сумму. Такие акции больше выгодны тем, кто планирует потратить внушительную сумму на шопинг.

Совместные покупки уходовых средств и парфюма

Совместные покупки уходовых средств и парфюма

Косметика обойдется дешевле, если для покупки объединиться с «единомышленниками». Многие интернет-магазины дают неплохие скидки на продукцию или доставляют ее бесплатно при заказе свыше определенной суммы. Поэтому не забудьте спросить подруг — может, они тоже планируют пополнить новыми средствами свои косметички. Совместные покупки выгодно совершать и в обычных магазинах. Многие из них предлагают подарки, бонусные или накопительные баллы.

Если хотите сэкономить больше, чтобы пополнить домашний уход новыми средствами, участвуйте в совместных покупках, которые устраивают организаторы. Есть масса сайтов, где предлагается эта услуга. Организаторы сотрудничают напрямую с поставщиками, а иногда и с брендами, что позволяет приобретать косметику значительно дешевле, чем в розничных торговых точках.

Планируете покупать дорогой парфюм, но хотите сэкономить? Совместные покупки тоже могут оказаться полезными. Если приобрести флакон дорогих нишевых духов, а потом «поделить» его между участниками покупки, можно сэкономить. Правда, при этом у вас в наличии будет меньший объем парфюма. Но если продукция была куплена по распродаже, шопинг, определенно, окажется выгодным.

Выбирайте косметику российского производства

Косметика некоторых российских брендов сейчас вполне может соперничать с бьюти-продуктами иностранных марок. При этом цена на средства ниже, что позволит сэкономить на домашнем уходе за лицом и макияже.

Российские бренды следят за трендами косметического рынка, предлагая самые разные косметические средства, включая и эко-косметику, произведенную из натуральных компонентов. Скрабы, маски, тоники, лосьоны, кремы — многие из бьюти-продуктов для ежедневного ухода за кожей можно купить по привлекательной цене. Все больше российских марок качественной декоративной косметики. Единственное, на чем не удастся сэкономить, — это парфюм и космецевтика для профессионального ухода за кожей. Отечественные бренды пока предлагают довольно скудный выбор продукции в этом сегменте.

Использованы фотоматериалы Shutterstock